samedi 22 décembre 2007

Joyeux Noel a toutes et tous


Et voila nous y sommes....dans quelques jours on va pouvoir enfin deguster foie gras, saumon, tous ces petites choses faites maison, des douceurs, des chocolats, gateaux, desserts afin de bien finir l'annee en partageant....


Bon la je pars dans une maison ou il n'y a pas internet ...Mais a bientot pour des recettes et des photos pleines de gourmandise...

Alors d'avance bonnes fetes a toutes et tous...


Et puis une pensee toujours pour Ingrid et tous ceux qui sont a travers le monde prives de liberte....

vendredi 7 décembre 2007

Fete des lumieres a Lyon

Notre cher Louis transforme en personnage de boule de neige, avec la grande roue....

Encore plein de lumieres, de belles trouvailles, de la musique, des cris d'oiseaux... et beaucoup de monde...je vous dis pas la foule qui va envahir les rues ce week-end...tous aux abris...

voici quelques photos avec parfois du flou artistique parce que avec toutes ces lumieres la tete tourne, tourne et je vous promets meme pas un verre de vin chaud.....




La rue de la republique presque vide....



Meme les lampadaires en perdent la tete...

La cour de l'hotel dieu transformee en champs de lumieres avec bruits campagnards...

Au cas ou on aurait les oreilles bouchees....


Pendule geant place de la republique

Pentes de la croix rousse transformee en verger lumineux avec flou artistique pas naturel...
Et puis encore quelques photos dans les jours qui viennent.....

Edit du 10 decembre : voila la fete des lumieres est finie mais voici encore quelques cliches, quelques poissons qui ont du se demander qui etaient tous ces sauvages attroupes autour d'eux....



Les quais du Rhone plein de couleurs...

jeudi 6 décembre 2007

Joyeuse Saint Nicolas et puis quelques douceurs chocolatees...

Oups ben voila avec le 6 decembre on sait vraiment que pour cette fois encore elles arrivent, et avec le soleil en plus...... les celebrations de fin d'annee, les cadeaux, les gateaux, les chocolats, le foie gras, le mal au ventre, la tete qui tourne , tourne.... et puis ensuite vont arriver les bonnes resolutions qui n'en sont jamais (sinon on les aurait pendant l'annee qui vient de s'ecouler donc comme tous les ans bonnes resolutions = pas de resolutions...)...


Alors Joyeuse Saint-Nicolas a toutes et tous et joyeux anniversaire a ma soeur Nathalie....



Bon et puis pour feter tout cela suite des entrainements culinaires...enfin pas vraiment comment reclasser et utiliser "les restes" de nos essais...

Bon apres mon essai de buche amandes-framboises et biscuit sacher il me restait des chutes de ce dit biscuit, et une envie de faire quelques chocolats....


Alors il suffit de transformer ce biscuit en farce a chocolats.


  • Interieur de chocolats en biscuit : restes de biscuits, pate praline, nutella....

  • Emietter votre biscuit ou gateau puis le melanger avec du praline, une pate a tartiner. On peut rajouter des fruits secs, abricots, gingembre confit. Reserver.

  • Faire fondre de la couverture noire ou au lait. Temperer le chocolat. Puis garnie les moules avec ce chocolat, en lever l'excedent. Reserver le temps que le chocolat se cristallise.
  • Garnir les moules avec la farce, et refermer avec la meme couverture.
  • Demouler et deguster ces petites friandises moelleuses, pleine de saveurs....


Et puis on ne l'oublie jamais, ni ceux qui souffrent a travers le monde