mardi 22 avril 2008

Parce qu'il n'y a qu'une seule chose de vraie ....le chocolat



Bon voila la recette que je voulais faire hier, des petits gateaux tout choco avec un petit coeur de riz au lait...Comme je ne savais pas ce que donnerait ce mariage j'ai fait des "avec" et des "sans" coeur de riz au lait....


Mais attention, voici une vraie recette de gateaux au chocolat, une pleine de bonnes choses pas un truc a base d'eau, de creme legere, du faux beurre (ultime insulte a la patisserie) parce que du bon beurre, du bon sucre et du bon chocolat cela ne peut etre que bon pour le corps et l'esprit, bon bien sur il ne faut pas abuser c'est comme tout....
  • petites bombes au chocolat : 350 gr de chocolat noir, 60 gr de beurre sale, 150 gr de sucre, 4 oeufs, 75 gr de farine de lupin (parce qu' il ne me restait que celle-ci).
  • Commencer par faire fondre le chocolat, soit au bain-marie soit au micro-ondes.
  • Travailler le beurre pour qu'il devienne pommade puis ajouter le sucre, cremer.
  • Ajouter alors les oeufs un a un.Bien melanger a chaque ajout.
  • Incorporer le chocolat fondu puis la farine.
  • Remplir vos petits moules puis au four chaud 180°C pendant 10-12mn.
  • Si vous avez garde du riz au lait : garnir le moule d'une cuil. a soupe de pate , deposer un peu de riz au lait puis remplir le moule avec de la pate.
  • Si vous voulez inclure un coeur fondant : preparer votre ganache, crme la veille, la mouler puis au congelo.Deposer votre coeur congele au milieu de la pate puis faire cuire.


  • Deguster tiede ou froid ou suivant votre capacite a attendre que ces petits joyaux tres odorants refroidissent.J'adore le petit gout sale et chocolate qui se melent en bouche...

11 commentaires:

Emilie25 a dit…

ooooooooooooh la bombe !!! Chocolat - coeur de riz au lait, ça me plait !!!

khala a dit…

le riz au lait me plaisait déjà beacoup mais si en plus il est dans un gâteau au choc ...c'est de la pure gourmandise
tu sais que je t'aime toi ?

menus propos a dit…

T'as raison, y a que le chocolat... surtout avec ce temps.

Lisanka a dit…

Pffffiou et ben tu sais me faire revenir, dès que je vois coeur de riz au lait, je fonce ;-)

béatrice a dit…

qui mange du faux beurre ? des noms !
parfaite recette de "vrais gâteaux" avec du riz au lait (pour moi) ou de la ganache (je note le conseil de congélation)

cathy a dit…

Super idée avec ce coeur de riz au lait, j'adhère complètement....ils ont l'air vraiment succulent..!

Flo Bretzel a dit…

Je suis ok, un bon gâteau, c'est que des bonnes choses, du bon chocolat, du bon beurre,...

amisalsa a dit…

T'as bien raison, rien de tel qu'un bon beurre et du bon chocolat!!! ca fait tout en cuisine, la qualité du produit! j'utilise de la crème allégée dans certaines recettes mais en pâtisserie du vrai beurre svp!!! ;)
Quelle merveille ces p'tits gâteaux au coeur gourmand! très original! je bave... tes photos sont belles à croquer!

sandrine a dit…

mortel ton gâteau !!! moi avec du riz au lait s'il te plaît ! (j'ai honte, moi je cuisine souvent au "faux beurre"....)

Tifenn a dit…

Bon beurre oui, et avec une pointe de sel...et bon chocolat of course! j'adore toujours ton blog, les bonnes choses c'est ça aussi!

lilizen a dit…

C'est bien vrai ça ma foi...que le chocolat...y'à que ça...dans la vie...tout ça tout ça !
Où trouves-tu ces amours de petits moules ?
Bises,
Lili