lundi 21 avril 2008

Riz au lait feve tonka-hibiscus...



Bon j'avais envie de faire de petits gateaux au chocolat avec un petit quelque chose en plus alors pour la bonne cause de la gourmandise j'ai du cuisiner un riz au lait.

En fouillant dans mes boites a epices je suis retombee sur mes feves tonka (plus utilises depuis un moment) et un sachet d'hibiscus en direct live du Caire oups de quoi faire un dessert plein de saveurs, et de couleurts comme j'aime...


  • riz au lait feve tonka-hibiscus : 150 gr de riz rond (celui pour le risotto), 1 litre de lait, 100 de sucre,feve tonka rapee, quelques fleurs d'hibiscus sechees.
  • Faire chauffer le lait avec les fleurs d'hibiscus et la feve tonka.Quand il est a ebullition ajouter le riz.
  • Laisser cuire 25 mn. A mi-cuisson on incorpore le sucre et encore 25 mn de cuisson tout en remuant.
  • Deguster tiede sans attendre mais il faut en garder un peu tout de meme pour la recette de demain.
  • Dans des petits moules souples demi-sphere deposer 1 cuil. a cafe de riz au lait (remplir 10-12 petits moules).Reserver, puis quand il est froid (le riz...) mettre vos moules au congelo.
  • Attendre demain la suite ....


  • 4 commentaires:

    Virginie a dit…

    J'avais essayé seulement riz au lait et fève Tonka et j'avais trouvé ça extra!
    Par contre je ne connais pas ces fleurs mais c'est très tentant!
    Bises

    khala a dit…

    mum... j'adore le riz au lait ! et avec des fleurs d'hibiscus de Louxor , ça marche aussi ;-) ?
    bisous et merci de tes visites , ça me fait chaud au coeur et me rassure à ton sujet !
    bravo pour la nouvelle entreprise

    bisette la poulette

    Claude-Olivier a dit…

    J'arrive enfin a te relaisser des commentaires, ca tombe bien vu le billet! Délicat et tentant, il ne m'en faut pas plus! bonne journée,biz

    sandrine a dit…

    les images sont trop belles ! j'en veux !