dimanche 18 mai 2008

Oups les poulettes voici de belles boulettes...


Voila de petites choses, que j'adore devorer, parce que l'on peut mettre plein de choses dedans, des epices, des aromates, des legumes....
Cela peut aider si on a trop de choses qui trainent dans le frigo, parce qu'on ne rigole pas avec la conservation des aliments, on ne laisse trainer trop longtemps dans le frigo tout ce qui est entame parfois il vaut mieux congeler et sortir suivant les besoins (oups mince ce sont les revisions du CAP qui me rendent accro...a la chasse aux bacteries et autres copines....).
Ces petites choses , ce sont les boulettes de viandes ou poissons...
Bon cette fois-ci, cela sera viande , cela sera boulettes de veau avec des graines de coriandre, persil , oignons, echalottes, curcuma.....
mais les petites poulettes, la boulette , elle n'aime pas etre toute seule au milieu de l'assiette, elle aime que cela swingue, alors moi il y a un legume que j'adore, qui swingue pour moi ....ce sont les epinards..mais pas ceux des boites, les frais tendres, verts, croquants, fondants avec une pointe de gros sel croquant, du curcuma, juste revenus dans un peu d'huile d'olive.



  • Boulettes de veau epices etc...: veau hache, puree de tomates confites, sel, poivre, graines de coraindre, curcuma, oignons, echalottes, amandes effilees.
  • Faire revenir tous les ingredients sauf la viande dans un peu d'huile d'olive.Reserver.
  • Melanger cette preparation avec la viande hachee.On confectionne des petites boulettes.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile.Faire dorer, puis recouvrir et laisser cuire encore 10mn.
  • Servir avec des epinards, juste tombes dans un peu d'huile d'olive, sel et curcuma.
  • Deguster ce plat special poulettes qui aiment la douceur, le fondant...et voyager dans leur assiette en attendant les vacances d'ete.



et puis un petit mot supplementaire pour vous signaler la sortie du deuxieme numero de Cuisine p@ssion, de quoi se regaler a travers des recettes colorees, savoureuses, celles des copines et des copains.

3 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

J'aime tes boulettes, poulette !

anne a dit…

j'aime aussi les boulettes de toutes sortes!!

Carole a dit…

Bonjour,
Moi aussi j'aime tes boulettes !
Je trouve que l'on ne parle pas assez de boulettes ... Si simple à réaliser, laissant un bonne place à l'imagination et à l'improvisation ... et tellement bon à déguster.