samedi 9 août 2008

Brochettes de dorade, chapelure de coppa sur tartare de truite saumonée au fruit de la passion.


Afin de prolonger l'ete, une recette pleine de soleil...Voici l'autre recette qui aurait garnir les pages du dernier cuisine P@ssion.Bon le titre est super long mais la preparation est tres simple et super rapide....
  • Tartare de truite saumonee aux fruits de la passion : 1 beau filet de truite saumonee assez epais, 1 fruit de la passion, vinaigre de riz, sel, poivre, coriandre.
  • Couper la truite en petits des. Ciseler la coriandre, recuperer le jus  et les graines du fruit de la passion. Melanger le tout, puis ajouter l'huile, le vinaigre et le sel, le poivre. Mettre au frais pour 1-2 heures.


  • Chapelure de coppa : 4 tranches de coppa. Ou tout autre jambon cru suivant votre gout, de la belle pata negra par exemple...
  • Dans une poele  tres chaude faire griller des tranches de coppa a sec. Les deposer sur une feuille de papier absorbant.Puis mixer le tout afin d'obtenir une chapelure fine.Reserver.

  • Brochettes de dorade panés à la coppa :
  • Couper le poisson en petits morceaux, le saler et le poivrer puis badigonner d'huile d'olive. Passer le poisson dans la coppa en poudre. Piquer le poisson sur des petites  brochettes en bois.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele et faire cuire les brochettes 3 mn sur chacune des faces.
  • Dans un verre deposer quelques brins de roquette, le tartare de truite puis une brochette de dorade... Degustez.
On savoure alors le croquant de la dorade sous sa chapelure fumee et le fondant de la truite mariee aux fruits de la passion...Beau mariage de la viande et du poisson..., doubles saveurs de fume

10 commentaires:

Mamina a dit…

Tu ne peux pas savoir à quel point la chapelure de coppa me parle...

Carpe Diem a dit…

Tout un programme!!!Moi aussi cette chapelure me parle...

lory a dit…

quel belle photo!
Cela doit être très bon!!

Claude-Olivier a dit…

c'est la classe ces petites choses, superbe présentation! biz

Provence a dit…

C'est superbe et j'aimerais croquer dedans!

Sandrine a dit…

J'aime beaucoup cette recette, cela a l'air délicieux, et c'est joliment dressé !!!
A bientôt

frederique a dit…

il est où ton resto déjà :)

Laurence a dit…

Jolie verrine, je garde l'idée!

carochococo a dit…

extra cette recette et présentation, la coppa en chapelure, ouah!!!!

lory a dit…

joli, joli...et très tentant!!!