lundi 27 octobre 2008

Quelques poires caramelisees et mousseuses et puis toujours et encore du chocolat mousseux


Quelques photos pour feter une belle journee meme si ici a Lyon, c'est le brouillard quand il ne pleut pas...mais bon ouf les texans vont laisser le bureau ovale....
Quelques photos du dernier gateau que j'ai fait la semaine derniere pour une commande....

Un coeur de poires caramelisees, une mousse de poires et le tout entoure d'une mousse chocolatee legere sous un bel habit brillant.


Debo juste pour toi, voila j'ai utilise mes beaux moules en direct de chez toi...








Les recettes arrivent promis, une mousse de poire, des poires caramelisees, une mousse chocolat, un biscuit chocolat puis un glacage brillant a la sauce felder, pour le decor une petite poire confite et chocolatee puis quelques grammes de colorant en poudre metalise....

12 commentaires:

barbichounette a dit…

Waouh !!!!!
Hummmm !
C'est très régressif !
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Débo a dit…

Hoooooo la coquine !! Heureuse que les moules servent déjà.

La cuisine des 3 soeurs a dit…

J'espère que la recette arrive bientôt.

Clémence a dit…

vivement la recette... car les photos sont délectables...

emi a dit…

totalement pure gourmandise ! et puis c de saison !

yayoune a dit…

une vraie tuerie ce dessert , et la recette ??????????

Anonyme a dit…

toujours pas de recette, c'est regrettable et just pour tout le monde la reclame??

veronica a dit…

meme pas seulement trop de boulot....pas le temps....

mjashanghai a dit…

Est ce que Vero de lYON pourrait donner une recette de tarte au citron à Marie-Jo de Shanghai... faisable avec les ingrédients locaux.

Salut la miss

veronica a dit…

hello miss marie jo de shanghai voici ma recette je pense que tu dois trouver la bas...
si tu n as pas d'agar agar mais 1,5 feuille de gelatine
a bientot
vero
D' apres une recette de Philippe Conticini

Pour la pate a faire si possible plusieures heures a l' avance elle n' en sera que meilleure

125 gr de farine, 65 g de beurre sale, 40 gr de poudre d' amandes, 1 jaune d' oeufs, 65 g de sucre glace, 2 cuil. a soupe d' eau.Proceder comme pour une recette classique puis reserver la pate au frigo minimun 3 heures.

Prechauffer le four a 210°C.Etaler la pate et la placer dans un moule ( ou plusieurs petits), faire cuire les fonds de tarte a blanc pendant 10 mn puis poursuivre encore 5 mn a 180°C.

Pour la creme au citron

75gr de beurre, 3 citrons, 120 gr de sucre, 3 petits oeufs, 1 gr d' agar agar en poudre.

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, les oeufs battus, le zeste d' un citron, les jus des 3 citrons amener ce melange a la limite de l' ebullition sans cesser de remuer puis ajouter l' agar agar et monter a ebulition pendant 2mn.

Verser le melange tiede sur les fonds de tarte, lisser et faire refroidir.

marie a dit…

ton blog est très sympas et je reviendrais!

Anonyme a dit…

merci pour la recette de la tarte au citron, très appréciée ici...loin de tout.MJ