mardi 14 octobre 2008

Tartelettes ananas au romarin


Bon voila que dans mon congelo, un sachet d'ananas commencer a stagner, 2 solutions soit le  manger comme des petites douceurs encore congelees ou alors un petit dessert a partager... 
J'ai donc mange une partie comme des petits bonbons congeles et l'autre a ete cuisine avec du romarin, et voila comment sont nees ces tartelettes ananas romarin...


  • Pate sucre : 125 gr de farine, 10 gr de sucre, 63 gr de beurre, 1 oeuf, 1,5 gr de sel.
  • Sabler le beurre et la farine
  • Faire une fontaine. Ajouter le sel et le sucre
  • Incorporer l'oeuf. Melanger rapidement sans trop travailler la pate. Bouler et reserver au frais pendant quelques heures.
  • Etaler la pate, decouper a l'aide d'emportes pieces des ronds de pate et garnir vos moules, piquer la pate. Mettre les fonds de tarte a cuire dans un moule chaud 180°C pendant 10-15 mn. Reserver a la sortie du four.


  • Ananas au romarin :  ananas quantite suffisante suivant le nombre de tartelettes a garnir, sucre, romarin.
  • Mettre l'ananas dans une poele, ajouter du sucre, laisser carameliser. Ajouter le romarin.
  • Ajouter de l'eau pour que cela n'attache pas, laisser cuire 10 mn.
  • Ensuite laisser refroidir et garnir les fonds de tarte. Deguster....

7 commentaires:

Trinidad a dit…

humm c'est pour moi !

Tiuscha a dit…

Pour moi aussi ! Ta pâte sucrée a l'air bien aussi...

Philo a dit…

Pâte sucrée et ananas moi j'adore tout simplement

Ana a dit…

J'ai un mauvais souvenir de tarte à l'ananas qui était franchement beurk... depuis c'est le genre de dessert que j'évite et je n'en ai jamais fait. Pourtant la tienne me donne envie de croquer dedans

Clem a dit…

Elles sont jolies tes tartelettes! Moi aussi j'aime bien manger des petites cubes d'ananas comme des bonbons ;-)

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Dès qu'il y a des fruits je me précipite. Pur fruit sans crème, le bonheur !

marie (Au bain M..) a dit…

Un concentré de bonnes choses dans ces tartelettes!
Merci pour l'idée ;)