
Bon voila que dans mon congelo, un sachet d'ananas commencer a stagner, 2 solutions soit le manger comme des petites douceurs encore congelees ou alors un petit dessert a partager...
J'ai donc mange une partie comme des petits bonbons congeles et l'autre a ete cuisine avec du romarin, et voila comment sont nees ces tartelettes ananas romarin...

- Pate sucre : 125 gr de farine, 10 gr de sucre, 63 gr de beurre, 1 oeuf, 1,5 gr de sel.
- Sabler le beurre et la farine
- Faire une fontaine. Ajouter le sel et le sucre
- Incorporer l'oeuf. Melanger rapidement sans trop travailler la pate. Bouler et reserver au frais pendant quelques heures.
- Etaler la pate, decouper a l'aide d'emportes pieces des ronds de pate et garnir vos moules, piquer la pate. Mettre les fonds de tarte a cuire dans un moule chaud 180°C pendant 10-15 mn. Reserver a la sortie du four.

- Ananas au romarin : ananas quantite suffisante suivant le nombre de tartelettes a garnir, sucre, romarin.
- Mettre l'ananas dans une poele, ajouter du sucre, laisser carameliser. Ajouter le romarin.
- Ajouter de l'eau pour que cela n'attache pas, laisser cuire 10 mn.
- Ensuite laisser refroidir et garnir les fonds de tarte. Deguster....

7 commentaires:
humm c'est pour moi !
Pour moi aussi ! Ta pâte sucrée a l'air bien aussi...
Pâte sucrée et ananas moi j'adore tout simplement
J'ai un mauvais souvenir de tarte à l'ananas qui était franchement beurk... depuis c'est le genre de dessert que j'évite et je n'en ai jamais fait. Pourtant la tienne me donne envie de croquer dedans
Elles sont jolies tes tartelettes! Moi aussi j'aime bien manger des petites cubes d'ananas comme des bonbons ;-)
Dès qu'il y a des fruits je me précipite. Pur fruit sans crème, le bonheur !
Un concentré de bonnes choses dans ces tartelettes!
Merci pour l'idée ;)
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