samedi 29 novembre 2008

Fromage de chevre au grue cacaote



Dans les derniers livres sortis, il y a celui d'un artiste de la gourmandise, un des derniers maitres en chocolat en France, celui de Francois Pralus"Cacao vanille" aux editions Agnes Vienot.


Ou se melent des recettes salees, sucrees, cacaotees et vanillees mais aussi une rencontre avec Laurence Cailler, ambassadrice de la vanille de Madagascar.


Parmi toutes ce s recettes, j'y ai trouve un fromage toute en saveurs et en couleurs : un chevre habille de grue, de poivre et de cacao.
Voici une recette de saison speciale fete, de quoi rendre le plateau de fromages etonnant... et tres simple.
  • Chevre en habits de cacao: 1 fromage de chevre frais, 1 cuil. a cafe de cacao en poudre non sucre, 2 cuil. a cafe de grue, 1 cuil. a cafe de sel de Guerande, 1 cuil. a cafe de poivre noir, huile d'argan.
  • Melanger le cacao, le grue, sel et poivre.
  • Rouler le fromage dedans, en enfoncant le grue dans le fromage.
  • Enfermer le fromage dans un fim alimentaire et laisser au froid pendant 24 heures.
  • Au moment de deguster, server avec un filet d'huile d'ragan.


4 commentaires:

Clem a dit…

L'alliance chèvre-cacao doit être vraiment exceptionnelle! Et tu fais des photos magnifiques...

Elo a dit…

Voilà une recette bien originale ! A tester !

Clémence a dit…

j'ai découvert le cacao dans le salé récemment et j'aime beaucoup... Mais quelle est la différence entre le grué et le cacao en poudre ?

Greene Ouitche a dit…

Au risque de paraître ignare... Qu'est-ce que le grue? Je n'ai jamais rien vu portant ce nom-là dans une épicerie au Québec! Merci! :)