jeudi 27 novembre 2008

Pitahaya, mangues, fruits de la passion, salade de fruits haute en couleurs et en craquant...


Ceci est la suite de mon repas de preparation de "mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire a manger cette annee a Noel et pour la nouvelle annee, et puis si je recois du monde"
Pour le plat principal cela sera pour demain mais il y aura des senteurs marines et terreuses...
Parce que pour le moment je me prepare psychologiquement a l'epreuve de la Buche, bon j'ai deja en tete les parfums et la forme , reste plus qu'a se mettre au boulot, alors pour le moment c'est leger...



En attendant on fait le plein de vitamines avec une salade coloree et energisante.
Et puis pour faire  des economies d'eau et de vaisselle  on se sert des fruits eux-memes en tant que recipient.

Il faut dire que le pitahaya est trop beau pour ne pas lui donner une place d'honneur sur la table.


  • salade de fetes : pour 2 personnes. 1 pitahaya, 1 mangue, 2 fruits de la passion, gingembre frais.
  • Couper le pitahaya en 2, recuperer la pulpe, la tailler en petits cubescubes. Couper la mangue en des, recuperer le jus et les graines des fruits de la passion.
  • Melanger tous les fruits, ajouter du gingembre frais rape.
  • Remplir le pitahaya, reserver au frais
  • Au moment de servir ajouter une quenelle de sorbet pomme verte puis ajouter une saveur acidulee.
  • Deguster.

2 commentaires:

SOPH54 a dit…

ho wouhaa,ca a changé par ici;c'est trop beau,j'adore!
le pitahaya,faut vraiment que j'essaie,je ne connais pas son gout mais c'est vraiment joli comme fruit

Annabelle a dit…

Superbe présentation, à retenir pour mon réveillon de Noël
Bizzzzzzzzz