Pour me rappeler tout ce que ce blog cuisino gourmand m'a amene voici un petit florilege de quelques recettes choisies par moi parce qu'ici je suis le chef...
Pour l'annee 2008 :
Quelques carottes croustillants et fondantes accompagnees d'un caramel d'epices...une vraie decouverte ce caramel...

Encore un caramel mais de fenouil pour une tartelette bretonne revue et corrigee.

Mes participations au magazine "Cuisine P@ssion", un beau souvenir.... bises a Catherine.




Mes participations au magazine "Cuisine P@ssion", un beau souvenir.... bises a Catherine.



En 2007
Et puis quand Conticini rend les cornichons irresistibles : souvenirs d'un beau moment en cuisine...
En 2006 : oups je fus tres productrice cette annee-la, beaucoup d'essais et de reussites, de decouvertes...
En 2005 : peu de photos parce qu'a l'epoque j'avais pas d'appareil ou alors les photos sont tellement pas jolies qu'elles restent ou elles sont pourtant il y a eu de belles recettes, dont une de mes favorites la tatin de navets au miel...
Bon il y a encore beaucoup d'autres recettes a base de poissons (rougets en croute de noisettes), d'agneau, de gateaux au chocolat "felderien", et d'autres douceurs salees ou sucrees...
Je remarque que tout de meme j'ai fait des progres en photos, bon entre temps j'ai change d'appareil, qu'en 2006 j'ai beaucoup cuisine et beaucoup moins maintenant, que depuis sont entres dans ma vie, la feve tonka, l'agar agar, des amies gourmandes et si belles, "des copines et des copains de blog" a travers presque le monde, un robot kitchenaid, des milliers d'ustensiles culinaires qui prennent beaucoup de place...




Et si on devait se demander ce que rapporte un blog de cuisine a part des kilos en trop et de l'argent en moins ( a cause de l'achat de centaines de livres et de tonnes d'ustensiles et produits divers) et bien cela rapporte des amies adoreeeeeees meme si le temps et les demenagements ont rendu nos rendez vous beaucoup trop rares alors plein de bisous a mes pralines et gratons adoreees...

11 commentaires:
4 ans déjà ?! tu es une grande alors ;-)
de bien belles recettes en tout cas et pleins de souvenirs
oui , les pralines sont effectivement toutes débordées , mais je suis sûres qu'elles vont se refaire de beaux petits plats à dévorer ensemble , entre fou rire et conseils !
bisous ma poulette et très bonne année !
Beau florilège pour tes quatre ans, dieu que le temps passe vite
Bises
4 ans, ça commence à chiffrer dis moi !!!
Que 2009 soit aussi gourmande et pleine de belles réalisations...
Bon anniversaire! Effectivement les photos sont à présent magnifiques et rendent d'autant plus frustrante la présence parcimonieuse mais non moins savoureuse de tes recettes! D'ailleurs j'ai testé les cigarettes au caramel épicé au réveillon, avec saint jacques poelées et la "red chard"'salad : hummmunanime!!! bonne continuation, et vivement les prochains billets car je sais que tu découvres et innoves sans cesse de nouveaux mets bien alléchants!! ;) bises
Bon anniversaire Véro ! Et ta formation, tu n'en dis mot ?
4 ans la Popote ? Tu les fais pas, tu fais toujours aussi jeune. Bon blogversaire et j'en profite BONNE ANNEE!
J'en profite pour replonger des tes délices
bah mince alors, ton blog a 4 ans ?! ça veut dire que le mien aussi... j'avais pas réalisé... bises et à très bientôt chère praline.
que de belles photos !
si je ne dois choisir qu'une seule recette, c'est le saumon, la mangue et la coriandre... ce melange est vraiment parfait, et je pense a toi a chaque fois que je le fais :D
plein de bisous
Un très joli récapitulatif ! quatre ans déjà, bravo ! joyeux bloganniversaire
Bonjour Véronica,
A beaucoup d'autres moments Gourmands Alléchants Esthétiques et Bô en ton Agréable compagnie :-)
C'est toujours un réel plaisir de venir se "perdre" dans ta jolie popote !
Bonne continuation et à bientôt :-)
Grosses Bizzz !
Publier un commentaire