dimanche 22 février 2009

Quelques topinambours et du lait d'amandes pour un veloute tout doux...


Envie d'une entree legere parce qu'ensuite c'est confit de canard roti au four et sublime puree aux herbes...
Alors en cherchant une idee dans mes piles livre, je suis tombee sur une idee de gaspacho aux amandes a completer avec un legume de saison, qui sera le topinambour.


  • Veloute topinambours et amandes : recette pour 6 personnes. 800 gr de topinambours, lait d'amandes, lait, sel.
  • Une fois les topinambours epluches et coupes en morceaux, les recouvrir avec les 2 laits. Saler, un tour de moulin a poivre.
  • Laisser cuire pendant 20 mn a feu moyen. passer au mixeur. Rectifier l'assaisonnement si necessaire.
  • Servir avec des amandes grillees. Deguster.

5 commentaires:

garance a dit…

parfait le lait d'amandes qui accompagne le Topinambours ...
bon j'espere que tu vas bien
garance

Marie-Eve a dit…

Ça m'a l'air sublime doux... et ne pas trop prendre de place avant le canard.
Nous en mangeons beaucoup à la maison, avec une sauce aux canneberges, celle que l'on préfère de tous les essais qu'on a tenté. Tu as une autre suggestion?

veronica a dit…

le canard avec une sauce chocolatee et un peu pimentee...
je t'envoie la recette...

sandyneige a dit…

j'ai eu l'occasion de tester y'a un moment dans le meme genre :
http://tambouille-tout.over-blog.com/article-29041807.html

et c'est vrai que c'est bien bon !

Catherine l'Obsessive a dit…

Bon, je suis peut-être un peu en retard de ce côté-là, mais comment fait-on le lait d'amandes? Ça m'a l'air délicieux!