
Pas toujours facile de mettre en beaute les legumes d'hiver... j'avais envie de brocolis et de chou-fleur alors pour les rendre encore plus irresistibles, les voici accompagnes de quelques pignons et pistaches ppour une belle terrine fondante et croustillante.
- Terrine aux 2 choux : pour une grande terrine de 25 cm. 1 kg de brocolis, une poignee de chou-fleur, 125 gr de pignons grilles, 10 cl de lait, 2 oeufs, sel, persil plat, basilic.
- Faire cuire les choux a la vapeur. Reserver le chou-fleur.
- Ecraser le brocoli en puree ajouter les oeufs battus, le lait, les herbes, les pignons grilles, saler, poivrer.
- Bien homogeneiser le melange.
- Dans un moule huile, verser 1,5 cm de puree puis deposer le chou-fleur en ligne.
- verser le reste de la puree brocoli.
- Mettre a cuire dans un four chaud 175°C pendant 30 mn. Au bout de 20 mn recouvrir de papier alu pour ne pas trop griller le dessus.
- Servir avec quelques pistaches pour accentuer le croquant, terrines qui accompagnent tres bien le poisson, les viandes blanches... ou toute seule chaude ou froide... Deguster.

3 commentaires:
Mmmmmm ... ça fait bien envie tout ça, en plus j'adore le vert !! j'essaye dans la semaine. Merci.
Bonjour,
Je découvre ton blog via celui de Micky des Jardins des délices . Je le trouve super beau .
Amitiés ,
Roland
terrine originale, j'aime beaucoup. je profite de cette première visite pour enregistrer l'adresse de ton blog et mettre un lien sur le mien
bonne journée
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