samedi 14 février 2009

Terrine aux 2 choux et quelques pignons et pistaches.


Pas toujours facile de mettre en beaute les legumes d'hiver... j'avais envie de brocolis et de chou-fleur alors pour les rendre encore plus irresistibles, les voici accompagnes de quelques pignons et pistaches ppour une belle terrine fondante et croustillante.
  • Terrine aux 2 choux : pour une grande terrine de 25 cm. 1 kg de brocolis, une poignee de chou-fleur, 125 gr de pignons grilles, 10 cl de lait, 2 oeufs, sel, persil plat, basilic.
  • Faire cuire les choux a la vapeur. Reserver le chou-fleur.
  • Ecraser le brocoli en puree ajouter les oeufs battus, le lait, les herbes, les pignons grilles, saler, poivrer.
  • Bien homogeneiser le melange.
  • Dans un moule huile, verser 1,5 cm de puree puis deposer le chou-fleur en ligne.
  • verser le reste de la puree brocoli.
  • Mettre a cuire dans un four chaud 175°C pendant 30 mn. Au bout de 20 mn recouvrir de papier alu pour ne pas trop griller le dessus.
  • Servir avec quelques pistaches pour accentuer le croquant, terrines qui accompagnent tres bien le poisson, les viandes blanches... ou toute seule chaude ou froide... Deguster.


3 commentaires:

isabelle a dit…

Mmmmmm ... ça fait bien envie tout ça, en plus j'adore le vert !! j'essaye dans la semaine. Merci.

roland.semer a dit…

Bonjour,
Je découvre ton blog via celui de Micky des Jardins des délices . Je le trouve super beau .
Amitiés ,
Roland

FANETTE a dit…

terrine originale, j'aime beaucoup. je profite de cette première visite pour enregistrer l'adresse de ton blog et mettre un lien sur le mien
bonne journée