lundi 16 mars 2009

Il est revenu le temps des super aperos....



Ouf ici a Lyon, depuis quelques jours le printemps nous fait un petit cadeau avec du soleil a gogo, du ciel bleu, les terrasses qui se remplisssent, des amis a inviter et donc des aperos a preparer....

Et pour sortir des habitudes fashion pas de verrines mais du solide, du croustillant, du fondant...
Quelques crackers olives noires, vertes, et poivrons piquants...



  • Crackers aromatises delicieusement croustillants...
  •  120g beurre ramolli, ½ cuil a cafe de sel, ½ cuil a cafe de levure chimique, 1 œuf, 300g de farine tamisée, 1 pot de puree de tomates sechees ou de tapenade verte ou noire, de legumes...
  • Battre le beurre en pommade; ajouter l’œuf, le sel et la levure, melanger.
  •  Incorporer la puree de legumes, d'olives au 1er melange
  •  Ajouter peu a peu la farine en melangeant .
  •  Petrisser jusqu'a obtention d'une pate lisse,
  • Envelopper cette pate et laisser la reposer 1h au frais. Prechauffer le four a 180°C
  • Abaisser la pate  et piquer la avec une fourchette. Decouper, enfourner pendant 15 mn, laisser refroidir.
  •  Ils se conservent tres bien dans une boite hermetique plusieurs jours.
  • A servir avec une multitude de dips ....



9 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

moi j'adore l'apero rien que pour les crackers

Tiuscha a dit…

Sympa comme tout ces crakers, c'est marrant qu'il n'y ait pas du tout de farine ou d'élément céréalier...

Lili a dit…

Je prendrais bien l'apéro juste pour en avoir !

Clem a dit…

Chouette, les apéros c'est mon repas préféré ;-) Qu'ils ont l'air bons tes petits crackers tout dorés!

mayacook a dit…

Tout ce que j'aime::

Mercotte a dit…

Oh la la , à mettre de côté de suite pour un plaisir futur..ah le temps, le temps !! en tout cas bravo c'est super !

barbichounette a dit…

C'est vrai que cela met du baume au coeur.
Tes biscuits sont bien sympas...
J'imagine dans quoi les tremper !!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Marie-Eve a dit…

quels petits bâtons appétissants!
Ils me rappellent un peu nos bâtonnets croustillants au sésame, pavot et parmesan. Et les trempettes, dans le post suivant... ça appelle l'été! Vivement que la neige fonde ici, il en reste tant!

Charline a dit…

Géniaux ces petits crackers maison et si pratiques à tremper dans plein de petits dips !