dimanche 31 mai 2009

Petits souffles ricotta-mascarpone-citron et quelques fraises


Apres mon atelier de jeudi soir sur le siphon il me restait du mascarpone, qui tenait compagnie dans le frigo a son amie la ricotta et a quelques fraises.

De quoi faire un dessert toute en finesse....quelques gouttes d'huile essentielle de citron et hop voila un dessert pret a etre devore.


  • Petits souffles ricotta-citron : 2 oeufs, 120 gr de ricotta, 70 gr de mascarpone, 50 gr de sucre, quelques gouttes d'HE de citron.
  • Battre les oeufs avec le sucre, le melnage doit etre moussant;
  • Puis ajouter le mascarpone, la ricotta, quelques HE. Le tout doit etre homogene.
  • Verser dans vos moules puis au four chaud 175 °C pendant 20 mn.


  • A la sortie, reserver jusqu'a complet refroidissement, puis au frais pendant quelques heures.
  • Au moment de servir deposer sur le dessus du souffle des fraises au sucre coupees en lamelles.




  • Deguster sans attendre le melange citron bien frais et le croquant des fraises juteuses.

4 commentaires:

oum koulthoum 14 a dit…

ca doit etre très bon, ca me plait beaucoup.

sandyneige a dit…

sous forme de p'ti soufflé, c'est tres sympa !

dada a dit…

Et voilà, tu m'obliges à succomber...pour son esthétique ravissante, son illusion de légèreté et surtout pour les ingrédients ;-). Je trouve aussi que le mascarpone (même dans les pâtes) fait des miracles!
Félicitations pour ce beau blog (mis parmis les préférés)

Le Bo Bun de Lili a dit…

Je découvre ton blog et suis sous le charme, je trouve tes photos vraiment très belles et là j'ai super faim maintenant !!!