dimanche 7 juin 2009

Cevicce de lotte sur lit de guacamole

Parmi les derniers livres de cuisine acquis la semaine derniere, il y avait une petite perle le livre de David Zuddas, "la nouvelle nouvelle cuisine".
Plein de belles idees, faciles, accessibles, des salades, du sale, du sucre, je crois que les recettes a la sauce Zuddas vont pleuvoir en cuisine...
J'avais envie hier soir d'une entree legere, fondante alors hop cela sera un cevicce de lotte et guacamole, pour changer de mon tartare saumon-mangue-coriandre.

  • Cevicce de lotte : pour 2 perosnnes. 125 gr de filet de lotte, 1 citron vert, sel, poivre.
  • Raper le zeste du citron et recuperer le jus.Reserver;
  • Couper le poisson en tranches tres fines, le mieux etant d' utiliser du poisson congele, la coupe sera plus aisee. Sinon mettre votre poisson, si il est frais au congelateur pendant 30 mn.
  • Deposer le poisson dans une assiette verser le jus de citron, saupoudrer avec le zeste. Saler, poivrer.
  • Laisser au frais jusqu'au service.Laisser au frais au moins 1h30.
  • Guacamole : 1 avocat mur, 1 echalote, de la citronelle sechee, sel, tabasco, 1 citron vert.
  • Eplucher et hacher finement l'echalote.
  • Dans une casserole , faire un bouillon avec un verre d'eau et la citronelle. Y faire cuire l'echalote, jusqu'a evaporation du liquide.
  • Pendant ce temps recuperer la chair de l'avocat, l'ecraser grossierement. Y ajouter le jus de citron, tabasco, le zeste, saler. Incorporer la puree d'echalote.
  • Reserver au frais.
  • Au moment du service, disposer dans une assiette mise au froid, du guacamolepuis recouvrir avec le cevvice de lotte, quelques pluches de coriandre et deguster.

2 commentaires:

Philou a dit…

J'adore tous les poissons crus ! Alors, forcément ton cevice ... !
Amitiés

mayacook a dit…

très joli duo!!