lundi 8 juin 2009

Hier soir j'ai mange chez Le Bec, Aribert, a la Bouitte, Aux flocons de sel ....quel voyage...


C'est ce qui est bien avec le fooding hop en quelques minutes tu vas de Lyon a Uriage-le-Bains, puis Megeve, et pour finir St Martin de belle ville et j'oubliais un crochet a Menton.

Hier soir le temps fut clement et le soleil de la partie pour accueillir l'edition 2009 du FOODING LYON aux subsistances sur les quais de Saone, bon peu de photos parce que j'avais pas envie de me prendre la tete , juste profiter de la soiree (d'ailleurs on reconnait a 300 metres une bloggueuse culinaire elle passe son temps a prendre des photos de tout, tout tout... on est vite repere!! )



Moins de monde cette annee j'ai trouve, les queues etaient moins longues surement du a la fete des meres et au prix qui a double.

  • Donc pour commencer un apero "Ricardito" prepare par Mauro Colagreco du Mirazur a Menton  : un cocktail a base de Ricard bien sur, puis pomme verte, epinards, celeri branche, feuilles de menthe, moi qui n'aime pas le gout anise j'ai bien aime c'etait doux en bouche et sucre. A reessayer mais avec autre chose que le ricard.


  • Puis premiere degustation des petites bouchees comme de l'ostie mais au the vert avec des fleurs d'ail (un delice) d' Emmanuel Renaut, flocons de neige a Megeve, mais c'est son plat que j'ai prefere " cube de brochet a la braise jus d'ecrevisse et amandes, herbes du jardin", un cube moelleux, une royale de brochet surement, mais dense et une sauce comme un veloute divin, j'en ai mange 2 fois...
  • Chez mon adore Christophe Aribert, "du fera grillee au pain, citron, bergamote, poireau, fenouil" c'est tres bon comme toujours mais mince il n'y en avait pas assez... l'annee prochaine je prendrai 2 parts non mais.



  • Bon cette annee j'ai pu gouter le plat de chez Le Bec en entier, "parmentier de queue de boeuf dans un oeuf ( je cherche toujours l'oeuf...) et onglet angus a la reglisse"... alors la les brochettes d'angus etaient divines en revanche, mince le parmentier etait froid, pas facile de gouter a toutes les subtilites des saveurs quand le plat est froid, chaud cela doit etre une approche du paradis en bouche.

  • Pour finir dans le sale, "le rable de lapin poele au beurre jus a l'estragon anise, creme de polenta mixee mascarpone, parmesan", une tuerie en core une...Celui qui dit que la polenta c'est fade et sec, il n'a jamais goute celle de Rene Meilleur de La bouitte... Zut pas de photo...


  • Evidemment pour finir fromage et dessert :  une petite faisselle  aux radis,  de chez Herve Mons, MOF et Etienne  Boissy, aux halles de Lyon pour accompagner le tout et une glace Haagen Dazs creation de Julie Rothhahn, un delice avec de la meringue broyee et du lait concentre au citron.




Une belle soiree plein de soleil, de saveurs, et de la bonne musique.... suffit d'attebndre une annee ou de se rendre a Strasbourg, Marseille ou Toulouse les 3 prochaines dates du fooding pour deguster de belles choses faites par de beaux messieurs ( cela manque de filles...)


2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

trop sympa effectivement ce fooding lyonnais d'autant plus que les chefs sont tops. jamais participé sur paris, il vaut que j'y aille cette année

Camille a dit…

Je me disais bien que je n'étais pas la seule à porter un appareil conséquent !