jeudi 18 juin 2009

Parmentier de carottes au lait sur un lit de veau....


Bon la, tu imagines, parce que la chaleur aide a penser a des trucs incroyables ... donc tu imagines, toute une flopee de veaux dans un lit king size recouverts de carottes au lait...et bien non tu te trompes c'est juste un petit plat savoureux qui marie des carottes cuites dans du lait avec quelques pincees de curcuma et du veau juste croustillant... Je me souviens avoir vu cette recette mais je ne me rappelle plus lequel faudrait que je note les references quand je vois une recette a faire...


  • Parmentier de carottes cuites au lait et veau : recettes pour 4 personnes. 700 gr de carotte, 1 litre de lait ( ou pour les allergiques essayer avec du lait d'avoine ou de riz ou meme de coco), sel, poivre, curcuma, 400 gr de veau, ail, oignons, echalotes, huile d'olive.
  • Commencer par raper vos carottes avec une grille a gros trous.
  • Faire cuire dans le lait sale, pendant 30 mn a feu doux. Ajouter le curcuma.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans une poele l'ail, l'echalote, les oignons dans de l'huile d'olive. Pour aller plus vite j'ai utilise du veau hache.
  • Ajouter la viande, la faire cuire et dorer.
  • Dans un plat allant au four deposer la viande, puis les carottes ( ne pas trop les egoutter pour garder tout le moelleux...). saupoudrer d'amandes en poudre et au four chaud 175°C pendant 20 mn.
  • Deguster et fonder .... parce que les carottes cuitent au lait, c'est divin.... avec tout cela si on a pas des fesses roses...
  • Surtout ne pas jeter le lait qui a servi a la cuisson des carottes... recette a venir, on recycle,on recycle.

2 commentaires:

dada a dit…

Quelle originalité, très 'légume' comme j'aime. C'est toujours plein de créativité et fraîcheur ici!

MleL a dit…

Bonsoir,
J'aime beaucoup ce que vous faîtes et me suis permise d'en parler et de faire un lien ici :
http://cookingtherapy.canalblog.com/archives/2009/06/20/14152312.html
J'espère que ce n'est pas un problème...
Bonne soirée et au plaisir de vous lire!