dimanche 19 juillet 2009

Mousse framboises et melon pour de la fraicheur en bouche...


Envie de manger des fruits de saison mais envie de desserts legers, mousseux, qui apportent de la fraicheur.... bon la en ce moment la fraicheur elle est aussi dehors, mais on ne sait jamais imagine que l'ete revienne on sera bien content de savourer un tel dessert....
Et voila ma mousse-framboises-melon.
  • La mousse framboises : 500 gr de framboises, 140 gr de sucre, 40 cl de creme liquide, 2 feuilles de gelatine.
  • Faire un coulis avec les framboises et le sucre, les pepins de framboises sont souvent un probleme parce qu'ils vont toujours se cacher entre 2 dents au fond.
  • Moi j'adore parce que cela rajoute du croquant donc si vous y etes allergiques, avant de commencer votre coulis: reduire les framboises en puree puis les passer au tamis pour recuperer le jus.
  • Faire cuire le melange framboises-sucre 10 mn puis y ajouter 2 feuilles de gelatine ramollies, bien melanger. Laisser refroidir.
  • Battre en chantilly la creme liquide, en texture mousseuse pas trop ferme et melanger les 2 preparation, reserver au frais.

  • La mousse de melon : 1/2 melon, 15 cl de creme et 1 feuille de gelatine.
  • Reduire la chair en puree puis la faire chauffer 5 mn, y ajouter la gelatine ramollie. Bien melanger et reserver au frais.
  • Monter la creme en chantilly mousseuse et l'ajouter a la puree de melon. La preparation doit etre homogene.


  • Intercaller les 2 mousses dans les verrines garnir de fruits et au frais juqu'au service. A deguster sans trop de moderation, on oublie le maillot ...

6 commentaires:

chapot a dit…

Oui, oui le soleil va revenir, et on pourra se régaler avec cette verrine pleine de fraîcheur

FANETTE a dit…

joli blog que je découvre avec une recette de saison qui me donne l'eau à la bouche

dada a dit…

Une bouche ;-) pleine de fraîcheur, merci!

Marion a dit…

J'avais déjà réalisé une mousse aux framboises, mais l'ajout du melon est intéressant!

mayacook a dit…

excellent!!

Provence a dit…

Excellent mariage de saveurs