jeudi 9 juillet 2009

Parce que meme en ete il y a de la place pour une tarte mousse chooclat de Felder..

Bon certains .... ont ose me dire : cela ne doit pas etre tres leger ton truc...quoi mais c'est une recette de Christophe c'est pas grave si elle n'est pas legere elle doit etre tres bonne. Surement de la jalousie a force de parler de Pierre par-ci et de Christophe par-la, on doit commencer a se poser des questions.
Alors que meme en juillet le chocolat a le droit d'envahir nos tables et donc surtout une tarte mousse chocolat...

  • Pour la pate : 95 g de sucre glace, 30 gr de poudre d'amandes, 150 gr de beurre mou, 225 gr de farine, 1 oeuf, 15gr de cacao en poudre,sel, sucre vanille.
  • Faire une pate sucree classique : il faut tout bien melanger sans trop travailler la pate, la reserver au frigo au moins 2 heures...
  • A la sortie, prechauffer le four a 170 °C puis garnir votre moule et faire cuire a blanc la pate pendant 15 mn.
  • Reserver.
  • Monter le four a 190°C.
  • Pour la mousse : 2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs, 300 gr de chocolat a 65 %, 125 gr de beurre, 60 gr de sucre.
  • Melanger energiquement les oeufs, les jaunes et le sucre.
  • On doit obtenir une texture tres legere et mousseuse.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre et reserver, la preparation doit refroidir.
  • Puis melanger delicatement les 2 preparations.verser la preparation obtenue sur le fond de tarte cuit et hop au four chaud pour 5 mn (attention la cuisson est tres rapide).
  • Deguster froid sans aucune moderation et tanpis pour le maillot de toute facon avec la fete prevue pour dimanche soir ... un peu plus ou moins cela ne va pas changer grand chose


  • Alors verdict : cela ne retombe pas , je ne sais pas pourquoi il faudra demander a ce autre cher M. This.
  • Et oui la mousse au four se transforme en mini- souffle chocolate qui ne retombe pas.
  • Et ensuite la degustation est de l'ordre du presque divin : la pate sucree au chocolat est sublime et la mousse fondante, savoureuse pour les chocolat-addicts a essayer absoluement ....pour les autres aussi...

12 commentaires:

pierre a dit…

Salut Veronica
t'a bien raison y a pas de saison pour le chocolat!!
moi auj je suis encore dans la fraise § A+ pierre

Sophie a dit…

J'adore cette tarte, un pur délice !

safaacuisine a dit…

un plaisir pour les yeux ,une recette qui me plait bcp bcp

merci

chapot a dit…

Il n'ay a pas de saison pour déguster un dessert au chocolat

chapot a dit…

Il n'ay a pas de saison pour déguster un dessert au chocolat

Débo a dit…

C'est scandaleux de proposer une telle recette quelques jours avant le bikini !!

dada a dit…

Il y a toujours de la place pour une tarte au chocolat (surtout de Felder), une belle réussite!

yo a dit…

oh qu'elle est belle!!! je l'ai faites il y a un bout de temps (avant d'avoir mon blog) et même si elle était divinement bonne, elle n'était pas aussi belle que la tienne! alors je vais devoir rééssayer... ;)

Marion - Yum a dit…

Léger ou non, peu importe! Ca a l'air d'être une vraie tuerie ce dessert...

chefNini a dit…

Bien sûr qu'en juillet il y a de la place pour du chocolat. ^^ Je dis oui à ton sublime gâteau...

Alhya a dit…

ben moi je dis 300 g de choc et 125 de beurre, c'est du light, tout light, et quand on aime, on ne compte pas, mais quand même, ça fait bien longtemps que je n'ai pas vu ta p'tite bouille ensoleillée!

chocolatatout a dit…

c'est tres beau et ca me tente bien cette petite gourmandise