jeudi 2 juillet 2009

tartare saumon mangues et coriandre...

Bon la en cemoment pendant que vous lisez et relisez cette recette, je suis au soleil, au bord de la piscine... et pour donner de la couleur a votre ete voici une de mes recettes fetiches
Donc mon tartare de saumon a la mangue et coriandre, accompagne d'une vinaigrette a la mangue.


Une recette facile, rapide et tres gouteuse...
  • Pour 2 personnes : 2 morceaux de saumon, 150 gr de saumon fume, 1 citron vert, 1 mangue, coriandre, huile d'olive, sel au gingrembe et the vert (facultatif suivant vos gouts et vos placards...), vinaigre balsamique blanc ou de riz (pour sa couleur et son gout sucre).
  • Couper le saumon en petits des, ainsi que le saumon fume , sauf 2 tranches.
  • Faire de meme avec la moitie de la mangue , ciseler la coriandre.
  • Melanger le tout, puis ajouter l'huile, le vinaigre et le sel.
  • Mettre au frais pour 3-4 heures. Pour obtenir un tartare le plus frais possible, si vous utilisez du poisson congele, couper le encore congele... ainsi au moment du service il aura degeler mais sera tres frais.

Juste avant de servir detailler le reste de la mangue en des, la moitie pour garnir et l'autre pour la vinaigrette.

  • Mixer la mangue puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, proportion selon vos gouts, faites comme d'habitude. Le melange doit etre bien homogene. Un vrai delice...

  • Garnir un cercle en inox avec la tranche de saumon fume, puis remplir avec le tartare, bien tasse. Enlever le cercle, deposer la mangue en des tout autour puis un peu de vinaigrette et quelques feuilles de coriandre.

Deguster sans attendre...

5 commentaires:

Lili a dit…

ce petit tartare sucré salé à tout pour me plaire !

laurenceel a dit…

j'adore!

chapot a dit…

Je ne suis pas sur le bord de la piscine, mais j'ai tout le soleil dans cette assiette, superbe

dada a dit…

Alors nous on te prend un peu de soleil avec cette délicieuse tartare!

Bea a dit…

Ces couleurs et ces saveurs me mettent en appetit !