dimanche 5 juillet 2009

Un gaspacho haut en couleurs ... griottes- tomates...


Bon juste avant de partir il faisait enfin beau a Lyon pas envie de four allume a vous transformer en savonnette, ce gaspacho est un souvenir d'un sublime WE passe dans le luberon a l'ombre des oliviers avec le chant des cigales ..
J'ai donc parcouru le livre sur la cuisine espagnole d'avant-garde et je suis tombee sur une recette de Daniel Garcia (pour l'anecdote ils proposent presque la meme chez M.P...rd dans leurs fiches recettes...).

  • Bon j'ai modifie la recette , pour 75 cl de gaspacho
  • 300 gr de cerises, 500 gr de tomates mures pelees, huile d'olive, vinaigre de xeres, sel, poivre, ail, un peu de pain sec.
  • melanger tous les ingredients et laisser au frais sous couvert pendant 12 heures au moins.
  • Mixer, puis assaisonner et rectifier si necessaire .
  • Reserver au frais jusqu'au service. Plus court et plus simple on ne fait pas...
  • Deguster avec plein d'amis joyeux, gourmands....

4 commentaires:

chefnini a dit…

Ca doit être délicieusement doux. Ta recette est top !
Bon dimanche.

chapot a dit…

C'est vrai qu'il fait chaud à Lyon en ce moment, mais avec ou sans cerises, un gaspacho entre copains c'est l'idéal

dada a dit…

Idée magnifique, originale fraîche et colorée!

diane a dit…

cela me tente beaucoup cette rencontre de deux fruits généreux en goût