mercredi 19 août 2009

Panna cotta yaourt et mangues...


Quand j'ai prepare mes tartelettes a la creme de yaourt et mangues, il me restait de la dite creme de yaourt et des mangues il y en a toujours dans le congelo...


Envie d'un dessert leger et toujours inspire par des senteurs indiennes, yaourt, mangues et pistaches pour une douceur gourmande...

  • Creme de yaourt : 500 gr de yaourt nature. Une passoire, un linge fin.
  • A faire la veille ou l'avant veille.
  • Deposer le yaourt dans la passoire habillee du linge fin, serrer un peu le linge.
  • Laisser le yaourt s'egoutter pendant au moins 24-48 heures.


  • Panna cotta yaourt- mangues : 500 gr de creme de yaourt, 250 gr de mangues, 60 gr de sucre, 125 ml de lait ribot, 8 g de gelatine en poudre.
  • Humidifier la gelatine dans un peu d'eau.
  • Faire chauffer quelques cuillerees de lait et y dissoudre la gelatine, bien remuer.
  • Mixer les mangues pour obtenir une puree bien lisse.
  • Melanger avec la creme de yaourt, bien fouetter.
  • Ajouter le sucre et la gelatine. Incorporer le lait ribot.
  • Passer le tout au mixeur plongeur pour plus de mousseux.
  • Verser dans des verres et au frais pour 4 heures minimun.
  • Au moment de deguster, saupoudrer genereusement de pistaches concassees...




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