samedi 22 août 2009

Petits flans de reblochon et mirabelles compotees au romarin


Une recettes inspiree par le dernier "elle a table" et le dernier "regal", et puis on m'a offert des mirabelles...
Mais aucune envie de confitures, il y en a deja plein la maison, ni de desserts, il y en plein de frigo et le congelo...
Juste une envie de cuisine du sud, de romarin, de voyage culinaire pour accompagner la chaleur...
Voici comment est nee cette idee, de petits flans au reblochon et une compotee de mirabelles au romarin.



  • Compotee de mirabelles au romarin : 500 gr de mirabelles denoyautees, 100 gr de sucre, romarin, 1 noix de beurre.
  • Faire cuire les mirabelles avec le beurre et le sucre pendant 10-15 mn dans une poele.
  • Ajouter le romarin frais et continuer la cuisson encore 10 mn.
  • Reserver.


  • Flans au reblochon : recette pour 4. 10 g de maizena, 125 gr de reblochon, 25 cl de creme liquide (de la legere si on veut pour une fois), 2 oeufs, sel.
  • Chauffer la creme liquide, y faire fondre le reblochon coupe en petits morceaux. Ne pas faire bouillir.
  • Battre les oeufs, les ajouter a la creme tiede ainsi que la maizena diluee dans un peu d'eau.
  • Bien melanger. Passer au chinois ou au tamis.
  • Verser dans des ramequins legerement beurres.
  • Faire cuire au bain-marie pendant 20-25 mn a four chaud 165-170°C.
  • Reserver a la sortie, puis demouler sur une assiette.
  • Servir avec la compotee de mirabelles, deguster ce petit nuage de fromage et ces mirabelles qui sentent bon le sud.... un peu de roquette pour apporter du piquant....


12 commentaires:

valerie de family blog a dit…

c'est magnifique
@ bientôt
val

Le Sot L'y Laisse a dit…

Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre commentaire sur mon blog... je tenais à vous dire que le votre est vraiment très beau, très esthétique ! les recettes sont originales et bien présentées, je vais vous mettre de ce pas en lien.
Bonne journée.

Christophe

Flo a dit…

Moi aussi je découvre ce joli blog qui mets en appétit, bravo !!!
Il fallait oser mélanger le reblochon aux mirabelles mais je suis sûre que cela me plairait, j'aime le fromage et découvrir de nouveaux parfums et mariages inimaginables...

menus propos a dit…

J'aime bien quand des idées pareilles te viennent. J'ai justement des mirabelles de Lorraine (expédiées de Metz) dans le réfrigérateur (le reste s'est transformé en confiture). Manque plus que le rebloch...

Easy kitchen a dit…

une recette vue dans la presse et qui m'avait intriguée. etant ht savoyarde, je suis toujours un peu dubitative avec les recettes qui mélange reblochon et fruits. Alors qu'est ce ça donne?

pierre a dit…

Ici c'st fromage et dessert : et c'est tant mieux !pierre

Yoo Are a dit…

Encore une recette que je vais tester ! ;) A bientôt et merci pour le commentaire sur mon blog.

France a dit…

Bonjour Veronica,

J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php


Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.


Merci pour les belles recettes si alléchantes que vous nous offrez.


Bonne journée!

dada a dit…

Superbe idée fruitée, parfumée qui rentre un peu dans la nouvelle saison. A tester! Bonne journée

anne a dit…

mirabelle et romarin c'est un duo qui me fait saliver.

Pascale (ivS) a dit…

Très belle association, cette innovation est vraiment créative, j'aime beaucoup!

Saveurs et Gourmandises a dit…

Un mariage qui me parle beaucoup. J'en prends note.