lundi 17 août 2009

Tartelettes au parmesan et legumes croquants


Oups et bien voila que la region est declaree en etat de canicule, le bon pretexte pour rester a la maison au frais et rien faire....
Bon l'appel du four est parfois trop fort alors voici de petites tartelettes avec une pate au parmesan qui est une vraie revelation en bouche, melee aux legumes juste tiedes.... Une recette faite et refaite.

  • La pate au parmesan : pour 4 personnes. 125 gr de farine, 1 jaune d'oeuf, 125 gr de parmesan rape, 125 gr de beurre mou, sel.
  • Melanger tous les ingredients, sans trop travailler la pate.
  • Puis au frais pour 2 heures.
  • Etaler la pate, la piquer et abaisser dans des moules a tarte individuels.
  • A four chaud 180°C pour 15-20 mn. Reserver a la sortie.


  • Les legumes croquants : des mini courgettes, des tomates cerises jaunes, et des aubergines, herbes fraiches mais a vous de choisir selon vos gouts et ce que le marche offfre...
  • Faire revenir vos legumes dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et quelques herbes, basilic, persil.
  • Les legumes doivent rester croquants.
  • Disposer vos legumes dans les fonds de tarte, quelques feuilles de roquette, de basilic, quelques gouttes de vinaigre balsamique, des copeaux de parmesan.
  • Deguster sans attendre ce melange de saveurs plein de croquant...



3 commentaires:

ana a dit…

superbes tes petites tartelettes, qu'une envie...y croquer dedans!bises

chapot a dit…

Superbes couleurs, vraiment appétissantes

Easy kitchen a dit…

tout ce que j'aime l'été pour profiter des légumes au mieux de leur forme