vendredi 11 septembre 2009

Crackers au chocolat et quelques pincees de sel....

Une envie comme cela en passant de chocolat et de craquant, croquant... et puis hop voila de beaux crackers plein de chocolat avec une pincee de sel, parce que le sel rien de mieux pour rehausser la saveur profonde du chocolat noir....

Une interpretation sucree-salee de petits biscuits aperos, a deguster presque sans moderation, au chaud....
  • Crackers chocolat : 320 gr de farine, 60 gr de cacao en poudre non sucre, 1 cuil. a cafe de levure chimique, 2 cuil. a soupe de sucre, 25 cl d'eau, 85 gr de chocolat noir intense, 30 gr d'huile d'olive, sel.
  • Faire fondre le chocolat avec l'huile d'olive.
  • Melanger tous les ingredients secs dans le bol de votre robot avec le crochet.
  • Puis ajouter l'eau et le chocolat fondu, travailler la pate quelques instants.
  • Emballer la pate dans un film alimentaire et au frais pendant 24 heures.
  • Etaler la pate decouper avec un emporte piece, piquer a la fourchette, saupoudrer de sel.


  • Puis au four chaud 190°C pendant 10mn.
  • Les crackers se conservent a l'abri dans une boite, enfin si il en reste au bout de quelques heures... sinon deguster de suite.



6 commentaires:

Alhya a dit…

et hoplà je t'en pique un, voire deux! la bise, ma Véro, quand est ce que tu passes me voir???

Paprikas a dit…

Mais ils sont mortels dis donc !!!

Marion a dit…

Ces biscuits ont l'air top!

christine a dit…

Très tentants ces crackers, je note merci!!!

mamapasta a dit…

même piqués ils gonflent...je retiens le grain de sel en surface de ces biscuits 100% végétaux

LILIBOX a dit…

C'est sublime ...chocolat, huile d'olive et fleur de sel ...Cela me laisse rêveuse....