


- Curry vert de mahi mahi : 1 pave de mahi mahi par personne, coriandre fraiche, echalote, ail, feuille de lime, galanga, citronnelle fraiche, gingembre, piment rouge, curcuma, sel, poivre, jus de citron vert, 20 cl lait de coco. Desolee pour les proportions mais je fais mon curry a l'oeil...
- On mixe tous les ingredients, et on goute au fur et a mesure, il vaut mieux si vous redoutez les plats trop pimentes mettre peu de piments et gingembre et en ajouter peu a peu.
- On doit obtenir une puree bien lisse.
- Deposer votre poisson dans un plat puis recouvrir avec le curry vert, laisser mariner 2-3 heures.
- Faire cuire au four chaud 160°C pendant 15 mn environ. Reserver au chaud.

- Salsifis au lait de coco : 600 gr de salsifis, une belle noix de beurre, 40 cl de lait de coco, sel, une cuilleree de curry vert.
- pour infos, si on a pas envie d'eplucher les salsifis on peut toujours utiliser ceux de M. Pi...RD, ils sont tres bien.
- Dans une poele, faire revenir quelques minutes les salsifis dans le beurre.
- Ajouter le lait de coco, saler, ajouter la cuilleree de curry vert et laisser mijoter tout doucement pendant 10-12 mn.
- Deguster le presque volcanique mahi mahi avec cette douceur suave et sucre que sont devenus ces petits salsifis.

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2 commentaires:
Superbe association ! :)
Quel beau plat!
Tout dans cette recette me plait, à essayer prochainement:))
Bon week-end!
Isabelle
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