mardi 13 octobre 2009

Sirop de pommes maison.


Il y a peu dans une boutique bio j'ai remarque une bouteille de sirop de pommes, un nectar qui ressemblait a du miel...

Et donc me voila avec l'envie d'essayer une recette maison... apres quelques recherches, voici un sirop epais, acide comme un concentre de pommes pour accompagner, brioches, fromage blanc, tarte aux pommes.... et autres delices sales, sucres...

  • Sirop de pommes : 1 litre de jus de pommes bio non filtre, non sucre.
  • Porter le jus a ebullition, puis laisser sur feu moyen.
  • C'est pret quand le jus s'est tranforme en sirop epais, attention comme toute cuisson douce c'est long , une bonne heure ou meme plus...
  • Laisser refroidir et deguster ce sirop de pommes.. Attention c'est assez acide et pas sucre, donc pour les becs sucres on rajoute un peu de miel ou de sirop d'agave...


Fiche recette a imprimer

4 commentaires:

Tifenn a dit…

On dirait un caramel de pommes..

bon restau lyon a dit…

C'est simple comme tout mais il fallait y penser.

sab le plaisir de gourmandise a dit…

un sirop qui sera teste chez moi

foodandfashion a dit…

Ah c'est bon ça avec des crèpes au bacon, comme les hollandais font. Le sucré/salé/fumé ça marche toujours.
Là bas, ça s'appelle "stroop", et c'est un peu plus foncé et épais.

En tous cas, ça donne envie cette recette!