

Et donc me voila avec l'envie d'essayer une recette maison... apres quelques recherches, voici un sirop epais, acide comme un concentre de pommes pour accompagner, brioches, fromage blanc, tarte aux pommes.... et autres delices sales, sucres...

- Sirop de pommes : 1 litre de jus de pommes bio non filtre, non sucre.
- Porter le jus a ebullition, puis laisser sur feu moyen.
- C'est pret quand le jus s'est tranforme en sirop epais, attention comme toute cuisson douce c'est long , une bonne heure ou meme plus...
- Laisser refroidir et deguster ce sirop de pommes.. Attention c'est assez acide et pas sucre, donc pour les becs sucres on rajoute un peu de miel ou de sirop d'agave...

Fiche recette a imprimer
4 commentaires:
On dirait un caramel de pommes..
C'est simple comme tout mais il fallait y penser.
un sirop qui sera teste chez moi
Ah c'est bon ça avec des crèpes au bacon, comme les hollandais font. Le sucré/salé/fumé ça marche toujours.
Là bas, ça s'appelle "stroop", et c'est un peu plus foncé et épais.
En tous cas, ça donne envie cette recette!
Publier un commentaire