mardi 17 novembre 2009

En avant les preparatifs gourmands de Noel, biscuits gingembre-citron-citron vert


Depuis que j'ai goute et regoute, et reregoute une boisson a base de gingembre, citron et citron vert j'avais envie d'un dessert associant ces trois saveurs, bon pas le temps en ce moment de faire d'entremets alors comme je voulais commencer a faire quelques biscuits de noel, voila l'occasion toute trouvee.
Cela sera pour cette annee des "sugar biscuits" au gingembre, citron et citron vert, des petits domes craqueles recouverts de sucre glace a devorer sans fin avec un bon the ou rien du tout, juste comme cela...

  • Biscuits gimbre, citron, citron vert. Pour une belle trentaine de biscuits. 300 gr de farine, 1 cuil. a cafe de levure chimique, 1/2 cuil. a cafe de sel, 60 gr de beurre fondu, 150 gr de sucre, 1 cuil. a soupe d'huile d'olive, 1 zeste de citron vert + le jus, 1 zeste de citron + le jus, 2 oeufs, 1 grosse cuil. a soupe de gingembre frais frais rape, sucre glace.

  • Prechauffer le four a 180°C.
  • Commencer par melanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans le bol de votre robot.
  • Ajouter le beurre fondu, l'huile d'olive les jus et zestes de citron.
  • Puis les oeufs bien melanger a chaque ajout et enfin le gingembre.
  • Si la pate est trop collante ajouter un peu de farine.
  • Faire de petites boules equivalent a une cuilleree a cafe de pates mais on peut aussi en faire de plus grands....
  • Les repartir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurise ou d'une feuille silicone. les disposer en quinconce pour une meilleure repartition de la chaleur.
  • Les rouler dans le sucre glace et les aplatir legerement;
  • Puis au four pendant 10 mn. Reserver a la sortie.
  • Deguster sans attendre tanpis pour Noel , ces petites douceurs moelleuses et croquantes, fondantes pleine de saveurs...
  • Et quand on pense qu'on a encore un mois pour faire plein d'essais en cuisine je retourne a la gym moi...
A conserver dans une boite bien hermetique aux gourmands... et a partager bien sur.


Recette a imprimer

3 commentaires:

Marion a dit…

Je retiens tes biscuits dans un coin de ma tête, je les aime déjà!

Calisse a dit…

Trop gourmands tes biscuits... très difficile d'attendre Noël dans ces conditions.
Cath

liliane a dit…

miam miam merci!!!