
Quelques petites friandises croquantes, fondantes et chocolatees pour oublier que le froid est enfin arrive...
Il me restait de la meringue apres quelques essais de boules de Noel a remplir et a croquer...
Un peu de chocolat pour un air de fete et il ne reste plus qu'a engloutir....

- Meringues toutes legeres : 200 gr de blanc d'oeuf pas trop jeune, 200 gr de sucre semoule, chocolat de couverture (noir, au lait ou meme blanc...).
- Commencer par monter en neige les blancs additionnes d'un tiers du sucre.
- Quand ils sont assez fermes ajouter le reste du sucre au fur et a mesure tout en fouettant.
- Deposer la meringue dans vos moules puis au four 75°C pendant 3 heures, ensuite on laisse finir de secher afin d'avoir une meringue bien croquante.

- Faire fondre votre chocolat de couverte puis tremper delicatement la base des meringues, deposer sur une feuille guitare (feuille de plastique a defaut) pour que le chocolat cristalise.
- Devorer sans attendre, en cette periode de preparatifs de Noel, il y a toujours plus de gourmands qui trainent dans la cuisine...
- Ne pas laisser trop longtemps a l'air libre car le sucre de la meringue se nourrit de l'humidite ambiante et on obtient des meringues molles et collantes.

- Pour la deco j'ai deposer avec un pinceau une tres tres petite quantite de colorant poudre brillant rouge.

- Et puis pour finir quelques photos de mes boules de noel en meringue....



Recette a imprimer
9 commentaires:
Sublime!
elles sont si jolies!!! heureusement que je suis allée au bout pour découvrir comment tu avais fait la petite déco sur le dessus.. pas de colorant en poudre à la maison, alors j'apprécie d'autant plus. Tu m'as donné envie de retrouver des têtes de nègres, qu'est-ce que c'est bon aussi!
je suis aussi sur un nuage quand je vois les photos!
Liberté chérie tu as maintenant une saveur... J'ai hâte de tester. C'est sublime un nuage délicieux envahie mes papilles. Merci et encore félicitations;
Marigotine
Léger, joli, festif, et original!
Je signe tout de suite ... ou plutôt, j'imprime!
Presque des joujous qui font rêver, une très belle idée!
je découvre ton blog! FABULEUX! ça ressemble un peu aux melo cakes (je les ai connus en Belgique) et c'est divin!!
c'est de toute beauté, bien plus appétissant qu'une buche ultra compliquée. Merci pour la visite sur mon blog.
Magnifique recette ! C'est super joli !
Bisous
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