
Une recette rapide, facile a realiser et sublime en bouche, que demander de plus...

- Ballotins de coquilles St Jacques farcies au foie gras et choux vert et sa sauce sable breton : recette pour 2 personnes. 6 coquilles saint Jacques, 3 grandes feuilles de chou vert, 120 gr de foie gras cuit, 10 gr de beurre, 100 gr de sable breton, 20 cl de lait, 20 cl de creme liquide.
- Commencer par blanchir les feuilles de chou, puis les secher ans un torchon. Reserver.
- A l'aide d'un emporte-piece percer les noix.
- avec le meme emporte-piece tailler des boudins de foie gras, farcir les noix de saint Jacques, saler, poivrer.
- Puis envelopper avec une demi feuille de chou. Enfermer hermetiquement dans une feuille de film alimentaire.

- Pour la sauce : Faire chauffer le sable breton en miettes dans le beurre, ajouter le lait puis la creme. Faire chauffer puis laisser infuser 10-15 mn.
- Au moment du service si necessaire, rechauffer legerement.
- Cuire les ballotins a la vapeur pendant 2-3 mn.
- Servir napper de sauce et couper en 2 pour apprecier les differents composants.
- Pour une entree encore plus theatrale, passer la sauce au tamis puis remplir un siphon, ajouter une cartouche de gaz et servir la sauce mousseuse tiede, saupoudrer de sable breton...
- La vraie decouverte est cette sauce au sable breton, heureuse de ne point avoir eu de brioche sous la main... a faire et a refaire...

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3 commentaires:
Cette sauce aux sablés m'intrigue et me tente, la recette entière en fait me tente.
MMMMhhhh...
Ca a l'air encore tout chaud... J'adoooore...
Ca a l'air absolument sublime !
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