mercredi 28 avril 2010

Navets nouveaux au pays du sourire...


Un petit tour au marche et voila un panier rempli de petits legumes nouveaux, poireaux miniatures (deja degustes) et quelques navets.


Mon idee etait de faire des navets glaces au miel et puis non avec tout ce soleil qui inonde ma cuisine, envie d'evasion et donc destination l'Asie et la Thailande....
Des navets aux parfums envoutants de gingembre, galanga, lime, citronnelle...

  • Navets nouveaux aux parfums thais : pour 2. 2 bottes de navets nouveaux, gingembre rape, galanga rape, 50 gr de beurre, sel, poivre, citronelle, ail, echalote ciselee, feuilles de lime, coriandre fraiche, 1 cuil. a cafe de sucre.
  • Commencer par nettoyer les navets.
  • Les faire blanchir 5 mn a l'eau bouillante.
  • Les cuire recouverts d'eau avec le beurre, environ 20 mn.
  • Ajouter les epices et herbes.
  • Une fois l'eau evaporee, ajouter le sucre et bien enrober les navets avec la sauce.
  • Rectifier assaisonnement si necessaire.
  • Servir et deguster sans attendre ce doux voyage des papilles, accompagner de poisson grille...


Recette a imprimer

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