mardi 20 avril 2010

Yaourts aux pommes tatin et une nouveaute en matiere de "yaourt maison"






 


Bon avant toute choses, une petite precision... cet article est un article sponsorise parce que la petite dame il faut bien qu'elle vive...


Et puis cela faisait longtemps que ma petite yaourtiere avait envie de travailler alors cet envoi de nouveau produit Alsa ( qui enchante les cuisines depuis 1897 tout de meme) fut la bonne occasion.


 




 



Un yaourt qui fleure bon le caramel au beurre sale, avec en prime des pommes fondantes, en attendant que les etals des marches se remplissent de fruits gorges de soleil, de couleurs, on peut encore faire la part belle aux fruits d'automne et d'hiver...


 


Alors ils  nous apportent quoi de nouveau, ces petits sachets : la rapidite et la simplicite, les enfants pourront faire eux-memes leurs yaourts, pas besoin de chauffer le lait.


 




 


"Grâce aux nouveaux ferments lactiques Alsa, plus besoin d’utiliser des yaourts industriels pour confectionner ses yaourts maison. Son format en sachets pre-doses est pratique a stocker et à conserver a temperature ambiante. Chaque boite « Mon Yaourt Maison » comprend 4 sachets qui permettent de realiser jusqu’à 32 pots. 3 varietes disponibles : a la texture ferme, a la texture onctueuse et au Bifidus. Les yaourts realises se conservent jusqu’à 7 jours au réfrigérateur." Bon en general au bout de 2 jours il n'y en a plus dans le frigo...



  • Pommes en tatin : recette toujours inspiree par Ducasse avec en prime une touche de beurre sale... 2 pommes canada grise (mes preferees pour se genre de recette), 150 gr de sucre, une belle noix de beurre sale, 10cl de creme liquide.

  • Eplucher et couper un morceau des pommes reinette.

  • Faire un caramel.

  • Hors feu ajouter la creme liquide legerement tiedie et le beurre.

  • Deposer les pommes dans un plat allant au four, les arroser avec la sauce caramel.

  • Au four a 170 °C jusqu'a ce que les pommes soient confites.

  • Reserver jusqu'a refroidissement a la sortie du four.




  • Yaourt maison : 1 litre de lait bio, un sachet de ferments lactiques pre-doses ALSA.

  • Melanger le sachet au litre de lait, qui est a temperature ambiante. Bien melanger.

  • Deposer une cuillere a soupe de pommes confites au fond des pots de yaourt.

  • Remplir avec la preparation dans les pots.

  • Et dans la yaourtiere pendant 11-12 heures. Au bout de 8 heures les yaourts n'etaient pas assez fermes a mon gout...

  • Mettre au frais et deguster vos yaourts maison plein de sauce caramel et de pommes fondantes...

  • Ouf il y a encore 3 sachets.... pour de nouvelles degustations gourmandes......






et puis pour plus de gourmandise, on retrouve d'autres recettes de yaourt ici.....



Et on retrouve d'autres recettes gourmandes ici : http://www.mespetitsbonheurs.com/yaourts-maisons-nature-framboises-ou-mirabelles-extra/



  ou ici http://www.cuisinertoutsimplement.com/article-yaourts-maison-au-salidou-avec-alsa-48266478.html



Pour plus d'infos : http://www.alsa.fr/produits/gamme/ferments-lactiques-pour-yaourt_16.html



 


Article sponsorisé

5 commentaires:

une cuillère pour les délices a dit…

Ouah ton yaourt à l'air trop bon!
Bravo pour tes photos elles sont magnifiques!
Je continue ma petite visite... :D
Bisous & Bon week-end!

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Ce ne sont que des ferments lactiques ? Je viens tout juste de me mettre aux yaourts maison...

veronica a dit…

et bien c'est ce qui est ecrit sur la boite composition : ferments lactiques lyophilises.

Anonyme a dit…

et pas de gluten signalé ? (pour les intolérants )

nuage de lait a dit…

Je viens d'en acheté (ferments lactiques Alsa) mais pas encore osé m'en servir
sympa ces yaourts façon tatin