

Parce qu'il faut commencer a tester quelques recettes pour quand il fera tres chaud, et qu'on aura absolument pas le courage d'allumer le four, dans ces cas-la les tartares, sont la solution ideale...

- Ceviche de langoustines : a faire quelques heures en avance, le ceviche doit etre tres frais. Pour 2 personnes une quinzaine de langoustines crues, 1 citron vert, gingembre frais, coriandre fraiche, 2 cuil. a soupe de vinaigre de riz ou vinaigre balsamique blanc, sel.

- Commencer par decortiquer et nettoyer les langoustines, puis les couper en petits morceaux.
- Dans un saladier, les arroser avec le jus de citron, le vinaigre blanc ou de riz ajouter la coriandre ciselee, une pointe de gingembre fraichement rape, saler.
- Rectifier si necessaire l'assaisonnement.
- Mettre au frais plusieurs heures.

- Mousse d'avocat : 1 avocat, 80 gr de creme liquide entiere, sel, jus d'un 1/2 citron, piment d' Espelette, 1 pomme granny smith. on peut rajouter quelques pluches de coriandre.
- Recuperer la chair de l' avocat, mixer avec le jus de citron, le sel et une pincee de piment d' Espelette ou plus suivant votre gout. ( la coriandre si vous decidez d'en mettre).
- Fouetter la creme liquide, et la melanger a la puree d'avocat.
- Reserver au frais.

- Au moment du service, detailler en paille la pomme.
- Au fond d'un verre deposer les morceaux de pomme, recouvrir avec la mousse d'avocat et enfin de poser le ceviche, une pincee de piment...
- Deguster tres frais....

- Si vous desirez servir ce plat en apero, deposer une cuilleree de mousse puis une de ceviche et quelques batonnets de pomme sur le dessus pour le croquant.

Recette a imprimer
1 commentaire:
Voilà une recette comme je les aime...
Bonne journée.
Christophe
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