mardi 18 mai 2010

Jouer a l'apprenti glacier.. pour plus de douceur de mangue...


Une des choses qui me ravissent quand arrivent les beaux jours, c'est d'avoir comme excuse la chaleur pour pouvoir engloutir des litres de glace...

Et parfois hop tu a envie d'un bon petit sorbet gorge de fruits, et hop les magasins sont fermes, et hop tu n'as pas de sorbetiere, ou comme moi tu en possedes une mais elle ne rentre pas dans ton congelo...

Et bien tu sais quoi l'amie) gourmand(e), j'ai une solution pour toi....Ou plutot Alsa, a une solution pour toi, un petit sachet pour preparation de glaces onctueuses aux fruits frais... "Ma Glace Maison" aux fruits.

Quelques mangues mures, de quoi obtenir 500 gr de pulpe de fruits (des fruits plein de jus c'est mieux) chose importante ne surtout pas utiliser des fruits congeles , un petit sachet pre-dose de preparation pour glace, un mixeur plongeur, mais un blender devrait faire l'affaire ou autre appareil permettant de reduire les fruits en puree.

  • Glace onctueuse mangue : 500 gr de chair de mangue, 1 sachet "ma glace maison"aux fruits.

  • Reduire en puree les mangues.

  • Incoporer le sachet alsa.

  • Bien mixer pour incorporer de l’air en mixant et obtenir ainsi une texture plus aérienne et foisonnee. C'est le secret des glaces onctueuses.


  • Verser la preparation dans un recipient qui se ferme hermetiquement et au congelo pendant quleques heures..

  • Deguster cette glace onctueuse, mais on peut aussi attendre elle se conserve pendant 12 mois...

  • Quelques fraise enrobees dans cette onctueuse preparation, une belle texture en bouche. Le resultat est agreable, la glace est moelleuse et onctueuse.


  • En revanche, je trouve le resultat trop sucre a mon gout, il faudrait surement mettre moins de preparation.

  • On peut si on veut rajouter pour un resultat plus cremeux, de la creme fouettee.

  • Pour un effet plus "sorbets" (moins crémeux), on peut n'utiliser que la moitie du sachet.

  • Chose importante la composition du sachet : sucre, dextrose, proteines vegetales hydrolisees. Epaississant : pectine - Acidifiant : Acide citrique. Pas de colorants, ni d'aromes artificiels. Disponible à partir de Mai 2010 au rayon Sucre au prix de 2,49€.


Pour essayer le produit vous pouvez vous rendre sur ces blogs afin de gagner un des sachets mis en jeu : Ok ce Bon, Mes Petits Bonheurs, Libelul.

Derniere info pour les gourmands : ALSA organise jusqu’au 7 juin un jeu-concours sur son site www.alsa.fr.

Article sponsorisé

2 commentaires:

Médaille gourmande a dit…

Super pour celles qui n ont pas de sorbetière!
Votre site est splendide en tout cas!

nuage de lait a dit…

Bien pratique ces sachets Alsa ;-))
bises
jojo