lundi 10 mai 2010

Oignons farcis a l'agneau et quelques fruits secs pour le croquant...





Une recette trouve dans un magazine mais impossible de me rappeler lequel, Elle a table, Saveurs, Regal ???

Une recette modifiee parce que je voulais une farce comme un tajine, pleine de saveurs, d'epices, de croquant, de moelleux... cela peut etre une recette de vide frigo ou placard...
Un reste d'agneau apres la visite dominicale de la belle famille et voila de delicieux oignons rouges, legerement sucres, fondants a souhait, aux saveurs des mille et une nuits.

  • Oignons farcis a l'agneau : recette pour 2. 4 oignons, 200 gr de viande d'agneau bien confite, 1 poignee d'amandes entieres, quelques abricots secs, pistaches, cumin, sel, poivre, graines de coriandre, chapelure.
  • Prechauffer le four a 150°C. Inciser les oignons en croix, en faisant attention de ne pas les couper entierement. Saler, poivrer.
  • Les faire cuire pendant une bonne heure, 1h-1h30.
  • Faire dorer les fruits secs (sauf les abricots) et les graines de coriandre.
  • Preparer la farce, hacher la viande, ajouter une partie des amandes broyees, les epices, et les amandes entieres, les abricots en petits des, les pistaches broyees.
  • Bien melanger et reserver le temps de cuisson des oignons, afin que les parfums se developpent.
  • Sortir les oignons du four delicatement, puis les farcir avec la preparation a l'agneau, un peu de chapelure sur le dessus.
  • Au four chaud 160°C pendant 10 mn.
  • Servir avec une salade fraiche d'herbes, deguster sans attendre.


Recette a imprimer

2 commentaires:

Gourmandises Chroniques a dit…

Cette recette me fait l'effet d'un festival de saveurs en bouche ! Vivement que mes oignons rouge pointent le bout de leur nez dans mon potager :-)

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

J'avais adoré ces oignons farcis aux fruits secs :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-22905412.html
Avec l'agneau en plus, ce doit être également un régal !