dimanche 16 mai 2010

Quand le chocolat devient un delit...


De gourmandise, parce qu'il y avait un anniversaire a feter, parce qu'il y avait des fraises a accompagner, il y eut un gateau au chocolat, mais un gateau comme une mousse, comme une ode a la gourmandise, comme un presque fondant.... une revelation en bouche qui va si biena vec les fraises, alors pourquoi se priver surtout que la saison (celle des fraises..) ne fait que commencer...


Oups c'est pas bon ca pour le maillot mais tanpis c'est trop bon...


  • Gateau chocolat comme une ode : 4 oeufs, 100 gr de sucre, 140 gr de chocolat noir, 75 gr de farine, 15 cl de creme liquide.
  • Separer les jaunes des blancs.
  • Faire fondre le chocolat avec la creme liquide.
  • Ajouter les jaunes fouettes et la farine.
  • Monter les blancs en neige quand ils commencent a mousser ajouter le sucre.
  • Jusqu'a une meringue bien brillante.
  • Ajouter la meringue a la premiere preparation.
  • Verser dans le moule et au four chaud 175°C pendant 20-25 mn.
  • Reserver a la sortie et deguster avec une petite salade de fraises ou autre gourmandise que vous avez sous la main.
  • Et se demander quand on retourne acheter des fraises pour les accompagner............


Recette a imprimer

3 commentaires:

Mo. a dit…

Si joliment décrit et merveilleusement photographié. De quoi donner des idées. Bises bon dimanche

Gabie a dit…

Il me tente bien ! Il faut dire que tu en fais une belle description !

Vi a dit…

Très beau site que je découvre, un vrai régal pour les yeux... Bravo!