lundi 21 juin 2010

Rillettes d'herbes fraîches et Kiri, croustillantes...


Kiri, Kiri, Kiri............. pour moi cela me rappelle 2 choses de mon enfance, un petit carre de fromage a etaler sur du bon pain et un petit clown qui s'en allait sur les chemins !!
Ici, point de petit clown mais une recette facile, rapide a faire avec (ou sans) enfants pour un apero familial ( pour feter la musique ou le soleil, ou les 2...) a base de Kiri, pour un cote revival.



Kiri, creation de la marque Bel, est né en 1966, c’est le premier fromage destine aux enfants. En 1969, Kiri lance sa premiere campagne de pub: "les Gastronomes en Culotte Courte" qui marqueront plusieurs generations. C'est toute notre enfance, notre jeunesse...


Alors pour preparer les beaux jours qui arrivent, voici une recette ludique, a faire a plusieurs mains, pour un resultat plein de saveurs et agreable a deguster, frais des rillettes d'herbes fraiches et kiri croustillantes...


Une maniere agreable de faire decouvrir aux enfants les herbes odorantes, qui peuplent les jardins et la nature...
  • Rillettes d'herbes fraiches et kiri, croustillantes : tranches de pain de mie, beurre, herbes fraiches a volonte, 4 kiri, sel, poivre, 10 cl de creme liquide.
  • On va commencer par preparer les kiri aux herbes.
  • Ecraser les kiri avec une fourchette, ajouter les herbes fraiches ciselees, saler, poivrer.
  • Fouetter la creme liquide , en mousse legere et l'ajouter delicatement au premier melange.
  • Reserver au frais.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • 2 versions pour realiser les croustillants:
  • 1/Aplatir les tranches de pain avec un rouleau a patisserie, a l'aide d'un emporte-piece decouper des cercles, les badigeonner de beurre, mais pas trop.
  • Les deposer sur une plaque silpat ou feuille de papier sulfurise, recouvrir d'une autre plaque.
  • enfourner pendant 5 mn a four chaud 180°C.
  • Reserver a la sortie.
  • 2/Faire griller au grille pain les tranches de pain de mie, les aplatir avec le rouleau a patisserie. Les beurrer delicatement avec le beurre fondu (sans en mettre de trop) et decouper a l'emporte-piece des cercles.
  • Laisser refroidir.
  • Puis monter les croustillants.
  • Alterner les ronds de pain croustillants et la rillette d'herbes fraiches .
  • Reserver au frais, jusqu'au service.
  • Deguster ces petites bouchees croquantes, pleine de douceur et de saveurs, quelques graines germees pour encore plus de fraicheur


Pour d'autres decouvertes gourmandes, ludiques, on se donne rendez-vous sur le nouveau site Klub des gourmands... pour y retrouver des jeux, et d'autres recettes Kiri...



Recette a imprimer.

Article sponsorisé

8 commentaires:

Grain de Raisin a dit…

Très sympa

Easy kitchen a dit…

une très jolie réalisation. je crois que c'est la première fois que je vois un article sponsorisé chez toi;
j'adore le kiri pour ma part que j'achète uniquement pour mes nièces quand elles viennent à la maison.

Applemini a dit…

que du bonheur, j'adorais Kiri le clown et le Kiri aussi; nostalgie quand tu nous tiens.

Marie Blog Monpoisson.fr a dit…

Le Kiri c'est trop bon. belle recette au passage !

Chrystel a dit…

Oh, la présentation est bien jolie et ça semble délicieux. Le croquant et le fondant me plaisent.
Merci
Chrys

plumedange a dit…

cocuou!! ça a l'air délicieux, j'en ai l'eau a la bouche!!!

miam!

Lisa a dit…

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