vendredi 1 octobre 2010

Pot au feu de canard confit aux saveurs thais, et quelques gnocchis au fromage frais...


Oups bon voila il faut se faire a l'idee que la prochaine fois ( a part si on a la chance d'aller de l'autre cote du globe...), que les maillots seront de sortie, cela sera dans quelques mois..Pour se rechauffer, l'esprit et le corps tout en rendant les papilles folles de joie, une petite adaptation thai d'un plat bien de chez nous, un pot au feu de confit de canard aux saveurs du pays du sourire, et puis pour la douceur de tendres gnocchis de fromage frais, doucement poches dans le bouillon.


De quoi attendre avec patience le retour du maillot....

  • Pot au feu de canard confit aux saveurs thais : recette pour 2.
  • 2 cuisses de canard confit, 2 carottes, gingembre frais, feuilles de kaffir., citronnelle, 1 petit piment, 2 gousses d'ail, poivre, sel, galanga, coriandre fraiche, bouillon de legumes.
  • Faire pocher les cuisses de canard dans le bouillon garni de tous les ingredients, pendant 20-25 mn a petits bouillons.
  • Reserver les cuisses et les carottes. Tenir le bouillon au chaud pour la cuisson des gnocchis.

  • Gnocchis de fromage frais : 250 gr de fromage frais (style carre frais), 1 oeuf, 20 gr de parmesan rape, 25 gr de farine, 5 cl d'huile d'olive quelques pluches de coriandre ciselee.
  • Melanger de facon homogene, tous les ingredients, afin d'obtenir une pate lisse.
  • Laisser au frais, pendant la cuisson du canard.
  • Puis a l'aide de 2 cuilleres, former des quenelles (pas trop grosses).
  • Les faire pocher dans le bouillon du pot au feu.
  • Ils sont cuits quand ils remontent a la surface.
  • Les debarrasser sur un plat legerement huile.
  • Au moment du service, deposer dans le creux d'une assiette, la viande, un peu de carottes, quelques gnocchis, quelques pluches de coriandre et arroser de bouillon. Deguster sans attendre et se rechauffer le corps et le coeur, de ces milles saveurs.



3 commentaires:

Fillededécembre a dit…

Adapter un classique français à la thaïlandaise, je trouve l'idée géniale et je te félicite de cette créativité ! De plus, ça a l'air tout bonnement savoureux -pas étonnant j'aime et le pot au feu et la cuisine thaï loooooool-

bergeou a dit…

Cette recette me plaît énormément, je la mets de côté...

laure a dit…

J'ai réalisé cette recette hier, uniquement le pot au feu de canard et j'ai remplacé les gnochis par de la semoule cuite avec le bouillon. J'ai utilisé le bouillon de la poule au pot qui me restait.
C'était un réel succès, un plat tout en finesse avec des aromes bien présents. Merci pour cette idée lumineuse.