dimanche 27 mars 2011

Quand Lenotre et Alsa se mettent en boite



Il y a peu Turtle et moi-meme, avons participe a un atelier Alsa a l'ecole Lenotre... l'equipe de choc a encore frappe fort.


Un atelier autour de 2 patisseries emblematiques chez Lenotre, le fraisier et le royal chocolat, au pavillon Lenotre sur les Champs elysees, en compagnie de M. Fabrice PROCHASSON, MOF cuisine 1996, Chef de cuisine Lenôtre, Directeur du département licences ( un vrai pro de la creme montee au fouet...)



Deux desserts mis en boite, pour se transformer en patissier a la maison, avec Alsa, qui propose depuis plus de cent ans des desserts fait-maison, qui a collabore avec la maison Lenotre, pour recreer ces deux entremets en kit, pour un resultat professionnel.
Une collaboration gage de qualite et de savoir faire, pas de colorants, pas de conservateurs, du chocolat noir pur beurre de cacao.....

Et donc il fallait par equipe de 2 il y avait environ une dizaine d'equipes), en 2 heures environ, refaire les 2 desserts, decor compris ( bon pour le decor, on a eu droit a pleins de petites choses sympas, qui ne sont pas dans les boites, mais a vous de laisser votre imagination faire le reste...), ensuite une petite deliberation pour choisir l'equipe gagnante, apres un passage par un buffet garni de belles et bonnes choses .....



Qui fut Turtle et la Vero ( l'equipe gagnante, je precise pour ceux qui ne suivent pas), qui vont aller se regaler au pre Catelan, haut lieu de la gastronomie francaise, avec d'autres gourmands et j'espere un petit bonjour de Frederic Anton ... Merci donc a Alsa et a Lenotre pour ce beau cadeau.

An final, on obtient de beaux desserts faciles et rapides a faire, evidemment pour le fraisier on choisit de belles fraises de chez nous, plein de gout.

Credit photo : Alsa photos.

1 commentaire:

Clemence a dit…

félicitations ! ça donne envie de tester leurs produits !