jeudi 28 février 2013

Arlettes carrées pour un dessert en devenir



Pour apporter du croquant, du beau à un dessert sur assiette,  l'Arlette c'est la bonne solution, facile , rapide, et qui donne un résultat ultra croquant....

4 ingredients, un bon rouleau à pâtisserie, un bon four et voila c'est joué....




  • Arlettes au citron : QS pate feuilletée ( par toujours facile de la faire maison, alors on en choisit une de tres bonne qualite sans trop de cochonnerie dedans ) quantité utilisée 250gr, QS beurre, QS sucre glace, 1 citron.
  • Commencer par étaler très finement la pâte 4-5 mm. Etaler dessus au pinceau du beurre fondu, saupoudrer de zeste de citron.
  • Rouler la pâte pour en faire un boudin ( très serré le boudin). Filmer puis au congélateur pou 45 mn.
  • Découper des rondelles de 2mn d'épaisseur. Les rouler généreusement dans le sucre glace, puis les etaler tres tres finement.

  • Ici pour l'utilisation à venir, je les ai découpées à l'emporte pièce carré, mais on fait comme on veut natures ou découpées...
  • Puis au four chaud 185°C pendant 10-12 mn, on surveille attentivement ( toute cuisson dépend du four, donc on adapte au sien). On les retourne et encore 5 mn. elle doivent être bien dorées.

  • Réserver puis déguster comme on veut, seules ou en accompagnement. attention c'est très fragile ces petites bêtes, donc elles ne se conservent pas longtemps, elles peuvent perdre leur pouvoir croquant.
  • A conserver dans une boite hermétique si besoin....


2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

bonne idée pour accompagner une glace et recette notée
retour en force de vero

veronica a dit…

Merci, oui un vrai délice