dimanche 24 février 2013

Parce qu'il donne la banane, un cake énergique pour le matin



Un des derniers livres que j'ai acheté " Léon " fast food au naturel, est une vraie mine d'or pour des idées, de lunch, brunch, crunch , du beau, du bon, et avec pleins d'éléments riches en saveurs et en bonnes choses pour  le tonus...;

Des bananes un peu trop mures, et hop on s'inspire de leur pain à la banane de Glasgow.... Pour le transformer en cake du matin à savourer avec un bon café...



Il y aura donc ici des bananes, un peu de chocolat, du muscovado," pour vous faire du bien"...

Recette revue et corrigée par moi-meme. Recette pour un moule à cake de 30 cm de long. Et puis on privilégie les produits bio....




  • Cake aux bananes et pépites de chocolat :  2 oeufs, 100 gr de beurre ( peut être remplacé par de la purée d'amandes), 3 cuil. à soupe de lait entier ( ou pas, du lait végétal si vous préférez ), 3 bananes bien mures  + 2 bananes pas trop mures 3 cuil. à soupe de jus de citron, 280 fr de farine, 3 cuil. à soupe bombées de poudre d'amandes, 90 gr de sucre muscovado ( ou sucre brun), 90 gr de graines de pavot, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de pépites de chocolat noir.
  • Et puis suivant vos envies ( et les placards...) on peut rajouter des fruits secs, amandes, noisettes, des abricots secs, un zeste d'orange.....
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans votre robot, mélanger, les oeufs, le beurre fondu, et le lait. Y ajouter les 3 bananes mures écrasées.
  • Ajouter la farine + levure, le jus de citron, le pavot, le sucre, la poudre d'amandes. Bien mélanger, si la pate est trop épaisse suivant les garnitures incorporées, ajouter un peu de lait ou jus de citron.
  • En dernier ajouter les 2 bananes pas mures, coupées en rondelles pas trop fines et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement.
  •  Dans le moule à cake et hop pour 40-45 mn au four chaud. Dans la recette initiale,  la cuisson dure 30 mn, à voir donc suivant votre four, vérifier au bout de 30 mn, si le cake est cuit ou non....

  • A faire la veille, pour laisser les parfums se mêler... et déguster au petit déjeuner ou tous autres moments de la journée....

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