vendredi 15 mars 2013

Mousse chocolat sans oeufs, sans sucre mais chapeautée


Et sans oeufs, sans lait ( de vache...), sans sucre ajouté, c'est pas dans le commerce que tu pourras trouver une merveille pareille....



J'étais à la recherche d'une recette perdue, un parfait chocolat et .... ( à venir tres bientot) et voila que je tombe sur cette recette, moi la mousse au chocolat j'aime pas trop, c'est toujours trop lourd, trop sucré, trop quelque chose...

Ici, de la crème de coco, des dattes et du cacao, basta.... une nuit au froid pour un résultat au top.

Pour le croustillant une arlette en guise de chapeau....



Pour 4 ramequins.




  • Mousse chocolat : 400 ml de creme de coco, 18 dattes (environ), 2 grosses cuil. à soupe de cacao pur.
  • Réfrigérer la crème de coco, pendant une nuit pour bien séparer la partie solide et liquide.
  • Ramollir les dattes dans de l'eau chaude pendant 30mn, les denoyauter.
  • Mixer les dattes et la crème de coco ( sans le liquide donc), le plus possible pour avoir une texture lisse.
  • Ajouter la poudre de cacao, continuer à mixer.
  • Verser dans les ramequins.
  • Mettre au froid pendant une nuit.

  • Déguster.... Et en refaire de suite, tellement c'est bon, doux, pas trop sucré, avec un gout profond et intense de cacao, j'ai enfin trouvé ma recette de mousse au chocolat..... D'une extrème onctuosité, délicatesse, à refaire très très vite....





5 commentaires:

Laureli a dit…

Hum, super originale cette recette, ça donne vraiment envie d'y goûter de suite (aurais-je la patience d'attendre une à deux nuits? ;)) la coco et le chocolat, quel délice! :) Merci pour cette chouette création!!!

Clemence a dit…

une mousse étonnante ! Merci pour la découverte !

Anonyme a dit…

Peut-on utiliser une autre crème vegetale? Comme la crème de riz?

veronica a dit…

Je ne pense pas car la crème de coco est plus grasse que la crème de riz c'est ce qui va donner le cote mousseux...

lilizen a dit…

Salut Véro! c'est une excellente idée cette recette ! merci beaucoup, cela m'inspire avec ces fruits secs et ce lait parfumé...je sens que je vais faire des heureux !...perso j'adore le lait de coco, mais depuis quelques années, je ne le digère pas terriblement bien, j'y goûterai quand même un peu bien volontiers....du mal à me faire une raison...!