lundi 11 septembre 2017

ON va passer de 10 à 12 ans pour la popote... Un peu de poulet, des pistaches et quelques carottes

Déjà douze années de presque bons et loyaux services pour la petite popote, pas beaucoup de mouvements ici mais en cuisine cela n'a pas chômé...

Des buches de Noel, des recettes à gogo.




Pour reprendre du service une petite recette rapide plein de bonnes choses,   des bâtonnets de poulet en croute de pistaches cuits au four et rostis de carottes.

Recette pour deux personnes, facile.
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

250g de filet de poulet
1 œuf
30g de pistaches non salées
8 g de chapelure
1 cuillère à café de sauce soja, poivre

Pour les rostis :
100g de carottes râpées 
1 petit œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de levure chimique
15 g de farine 
1 yaourt
Coriandre ciselée fraiche ou congelée

1/ Préchauffer le four à 190°C

2/ Hacher les pistaches, ajouter à la chapelure, bien mélanger.

3/ Battre l’œuf entier dans une assiette creuse, y verser la sauce soja, le poivre. Couper le poulet en lanières dans la longueur.

4/ Tremper le poulet dans l’œuf, puis dans le mélange chapelure - pistaches.

5/ Déposer dans un plat allant au four recouvert d’un papier cuisson, faire cuire 20 minutes.

6/ Pendant ce temps, préparer les röstis. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Battre l’œuf, ajouter le lait, l’huile d’olive. Incorporer à la farine puis ajouter les carottes.

7/ Dans une poêle anti-adhérente, déposer des petits tas d’une cuillère à soupe. Faire cuire 2 minutes de chaque côté.

8/ Mélanger le yaourt avec la coriandre. Servir le poulet et les röstis, avec une tranche de citron.

Déguster sans attendre....Si plus de deux on multiplie....





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